Nachhaltig leben Herstellung Transport Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln verursachen Treibhausgase Pflanzliche Nahrung ist im Vergleich zu tierischer deutlich klimaschonender Mit einem Saisonkalender in der Küche lässt sich umweltfreundlich kochen Der Kauf von regionalen Produkten unterstützt die Landwirtschaft vor Ort Das Erkennen wie viel hinter der Erzeugung von Nahrung steckt lässt uns viel bewusster genießen Der Vergleich zeigt dass mit kleinen Schritten bereits viel erreicht werden kann Klima auf dem Teller Regional und saisonal Bewusst genießen Wert erkennen 500 kg Lebensmittel verbraucht jede Person im Jahr CO2 Äquivalente von Lebensmitteln Soviel Gramm CO2 fällt bei Herstellung Transport und Lagerung von einem Kilogramm des Lebensmittels an Obst Gemüse 153 940 1 929 3 252 8 512 13 331 Milch Quark Frischkäse Schwein Käse Rind

Vorschau AHA Alltagsguide Seite 20
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