Zubereiten 30 Min Backen 50 60 Min 52 REWE DE FRISCHUNDGUT BACK TIPP Nachdem der Teig geruht hat auf ein bemehltes Stück Backpapier geben Das Backpapier darüberlegen und auf die Größe der Tarteform ausrollen Die Tarteform kopfüber darüberstellen alles auf ein großes Brett ziehen Festhalten und den Teig in die Form stürzen Den Rand mit den Händen etwas hochziehen Für 1 Apfeltarte 150 g REWE Bio Dinkelmehl Type 630 2 EL REWE Bio 5 Korn Müsli 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 1 REWE Bio Ei 55 g Zucker 75 g weiche Butter 1 5 kg Äpfel z B Jonagold Elstar 20 g Speisestärke 250 ml Sahne 3 EL REWE Bio Aprikose Marmelade AUSSERDEM Tarteform 28 cm Durch messer 1 Dinkelmehl Müsli Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden Das zerschla gene Ei und 25 g Zucker dazu geben und verrüh ren Nach und nach die Butter mit den Händen unterkneten Dann den Teig etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen 2 In der Zwischenzeit die Tarteform ein fetten Die Äpfel schälen das Kerngehäuse entfernen erst in große Stücke teilen dann oben mehrfach einschneiden 3 Den Backofen vorheizen 160 C Ober Unterhitze Den Teig wie im Back Tipp beschrieben in die Form bringen und die Äpfel darauf verteilen Den restlichen Zu cker Speisestärke und die Sahne in einer Schüssel kurz aufschlagen dann über die Äpfel auf den Teig gießen und goldgelb backen Die Zeit kann je nach Teigstärke und Apfelsorte variieren 4 Inzwischen die Marmelade mit etwas Wasser aufkochen Wenn die Tarte fertig gebacken ist Marmelade mit einem Pinsel über die Äpfel streichen Nährwerte pro Portion bei 12 Stücken Kalorien 218 kcal Kohlenhydrate 34 g Eiweiß 2 g Fett 6 g APFELTARTE

Vorschau Frisch und Gut 02/2018 Seite 52
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