DeR Weg VoM MeHL bis ZuM FeRTigeN PRoDuKT bei der Aneignung des fachlichen Know hows unter stützen die Kollegen aus den Fachgeschäften tat kräftig Auch werden interne schulungen organisiert Neulich waren wir mit allen Verkäufern in der backstube haben gemeinsam den Prozess vom Mehl bis zum fertigen Produkt begleitet um ein noch bes seres Verständnis für die Arbeit der Kollegen zu entwi ckeln Wer sich darüber hinaus noch weiterbilden möchte kann auf eigeninitiative schulungen und Wei terbildungen vorschlagen die jeweiligen Auslagen werden von sander s backstube komplett über nommen Auch die Kosten für einen Ausbilderschein tragen wir gern so sander Aus dem Kosmos bäckerei ist über die Jahre eine Welt zwischen kleinen snacks vollwertigen Menüs gutem Kaffee und vielem mehr geworden Die bezirksleiterin fügt hinzu Wir machen uns viele gedanken über neue Produktgruppen und Aktionen ob feine Kaffeespezi alitäten belegte snacks ausgiebige Frühstücke erfri schende Limonaden oder leckeres softeis in dem Portfolio von sander s backstube gibt es viel zu entde cken Die stete innovation und Transformation ist dem familiengeführten unternehmen ausgesprochen wichtig Manuela sander dazu An manchen Pro dukten tüfteln wir über Monate bis wir sie endlich auf den Markt bringen können Kommt es bei unseren gästen dann auch gut an macht uns das schon ein wenig stolz und die gäste sie macht es glücklich Wir bekommen viel tolles Feedback dazu dass wir in den Fachgeschäften alles täglich frisch produzieren Die gäste wissen die echte Handarbeit sehr zu schätzen freut sich Markiewka FÜR RessouRCeNsCHoNuNg uND NACHHALTigKeiT Die Herangehensweise von sander s backstube kommt an und weil die Arbeit der vielen Kollegen in den 19 Fachgeschäften in der Region so sehr geschätzt wird ist es Familie sander auch wichtig etwas zurückzugeben unterschiedlichste Projekte und Aktionen wurden bereits unterstützt nächste Vorhaben sowie Kooperationen sind bereits in Planung Auch denkt das unternehmen im Fokus der Nach haltigkeit sander erklärt bereits seit dem Jahr 2011 bieten wir nur noch Papiertüten als Tragetaschen an All unsere Fahrzeuge sind mit der grünen Plakette ausgestattet außerdem arbeiten wir an einem Konzept für elektro Fahrzeuge 98 Prozent unserer Fachgeschäfte sind mit LeD Technik ausgestattet ferner nutzen wir wir Wärmerück gewinnung in der Produktion ganz aktuell setzt sich sander s backstube für die Thematik der Mehrwegbecher ein Die einführung des Mehrwegbechersystems ReCuP wurde und wird maßgeblich mit supportet in puncto umweltschutz und Ressourcenschonung möchten wir gern auch unseren beitrag leisten snackfeen glücksbringer Kaffeejunkies Herzmenschen Helden des Alltags Mit smarten Titeln bekräftigt sander s backstube ihre suche nach neuen engagierten Kollegen Keine experten sondern Men schen die Lust auf Handwerk haben Auf Persönlichkeit und gemein schaft Auf vielfältige Produkte und eine besondere Atmosphäre einer in der gästen eine schöne Zeit bereitet wird mit einem strah lenden Lachen auf den Lippen Falk Martin Drescher Fo to gr afi e M ar le ne B ra nd t s an de r s ba ck st ub e JUNI 19 arBeit STORYTELLING 65

Vorschau Stadtglanz Y Juni 2019 Seite 65
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.