stADtGlAnz ENDE MAI WURDE ÜBERLAND ERöFFNET WIE KAM DER KONTAKT ZU LARS NUSSBAUM ZUSTANDE UND KANNTEST DU DIE REGION SCHON VORHER Tim Mälzer ich kannte lars bereits von der hamburger gastro consulting für die er insgesamt 12 Jahre gearbeitet hat lars sprach mich an ob ich nicht mit ihm zusammen neue gastronomische impulse nach Braunschweig bringen wolle die stadt sollte inhaltlich und gastronomisch mehr in erscheinung treten für mich machte die besondere location und die Konstellation der Partner den reiz des Projektes aus stADtGlAnz VIELE MENSCHEN FREUEN SICH SCHON SEHR AUF DIESEN NEUEN GASTRONOMISCHEN HOTSPOT WAS SOLLTEN SIE ABER AUF KEINEN FALL ERWARTEN Tim Mälzer Burger und schnitzel aber auch keinen schi schi wir versuchen zu zeigen dass die deutsche Küche mehr kann außerdem soll niemand die erwartungshaltung haben nicht in unser Konzept zu passen wir sind ein offenes haus und freuen uns über alle gäste die lust auf schöne Momente und geiles essen haben stADtGlAnz DIE GASTRO HAT NACHWUCHSSORGEN WAR ES FÜR EUCH SCHWER MITARBEITER ZU FINDEN WIE SEID IHR DA VORGEGANGEN Tim Mälzer wir haben schon recht früh mit unseren industrie partnern und lieferanten über das geplante ÜBerland Projekt gesprochen früher als man es vielleicht normalerweise tun würde damit sind wir auf hellhörige ohren gestoßen Zum glück funktioniert die gerüchteküche in der gastro branche sehr gut lacht so haben viele gute leute schon sehr früh von unserem Vorhaben erfahren und ihr interesse signalisiert wenn man als gastronom einen guten ruf hat und nicht total schlecht ist dann kommen auch leute aus den guten häusern und größeren städten bereitwillig in eine stadt wie Braunschweig durch dieses lauffeuer mussten wir nicht aktiv auf bestimmte leute zugehen den luxus der Mund zu Mund Propaganda hat natürlich nicht jeder aber uns hat es die suche wesentlich erleichtert stADtGlAnz BITTE BESCHREIB UNS MIT WENIGEN WORTEN DIE KARTE DES ÜBERLAND Tim Mälzer sehr handwerklich und produktorientiert in Teilen sehr regional und immer mit einem gewissen kreativen einfluss stADtGlAnz WANN HAST DU DEINE LIEBE ZUM KOCHEN ENTDECKT GAB ES VORHER ANDERE BERUFSWÜNSCHE Tim Mälzer Kochen gehörte bei uns in der familie schon immer dazu Bei uns kann auch dementsprechend jeder kochen wäre mein abi damals besser gewesen wäre ich gerne architekt geworden dafür hat es leider nicht gereicht der Plan B war dann eigentlich eine Karriere als hoteldirektor als junger Mann der gerade zu hause ausgezogen ist klang es einfach traumhaft in einem hotel zu wohnen und dort alles gemacht zu bekommen heute weiß ich natürlich dass das nicht so ist in meiner Vorstellung damals war es aber so dass ich nicht mal hätte waschen müssen lacht Beim durchlauf durch alle stati onen eines hotels hat mir die Küche aber so gut gefallen dass ich dort hängen geblieben bin stADtGlAnz WIE WIRD MAN VOM KOCH ZUM TV KOCH Tim Mälzer das kann ich so pauschal gar nicht sagen da der weg bei jedem ja anders ist Bei mir war es einfach eine Mischung aus Zufall und glück ich war anscheinend zur richtigen Zeit am richtigen ort ich glaube der große Vorteil von uns Köchen ist dass wir aufgrund unserer gastronomie viele Menschen kennen lernen häufig eben auch welche aus den Medien Über diese Kontakte kommt dann eben manchmal das eine zum anderen stADtGlAnz KOCHST DU PRIVAT AUCH GERNE UND WIE SIEHT DEINE KÜCHE AUS Tim Mälzer definitiv koche ich auch privat immer noch gerne ich habe das große glück dass ich meine leidenschaft zum Beruf machen konnte außerdem muss man ja auch sagen dass ich bei der arbeit nicht mehr jeden Tag selber am herd stehe aber mich entspannt es einfach und es hilft mir beim abschalten Meine Küche sieht genauso aus wie vermutlich jede andere das einzige was vielleicht unge wöhnlich ist ich habe einen großen ilve gas herd damit arbeite ich einfach am liebsten stADtGlAnz WAS IST DEIN LIEBLINGS LEBENSMITTEL Tim Mälzer Tomaten es gibt einige sachen die mag ich zweitweise sehr und dann wieder gar nicht aber Tomaten esse ich einfach immer gerne und man kann damit tausend tolle sachen machen stADtGlAnz FISCH ODER FLEISCH Tim Mälzer wieso entweder oder Beides hat seine Vorzüge und ich mag beides gerne kochen als auch essen Man kann auch ohne beides ein tolles gericht zubereiten und muss geschmacklich auf nichts verzichten ich bin immer ein freund davon ausgewogen zu kochen und dazu gehört beides aber manchmal auch keines von beidem stADtGlAnz WAS SOLLTE MAN SAGEN WENN MAN EIN RESTAURANT VON TIM MäLZER VERLäSST Tim Mälzer ich hatte eine richtig schöne Zeit habe gut gegessen und werde mich sicherlich noch lange an die tolle atmosphäre und den Besuch erinnern stADtGlAnz DU BIST JA FUSSBALL FAN WIE SIEHT ES DENN MIT DER PRAxIS AUS WIR SOLLTEN MAL ELFMETER SCHIESSEN Tim Mälzer wenn ich im Tor stehen darf können wir das bestimmt mal machen Man nennt mich nicht umsonst die Katze gegen mich hättest du keine chance lacht stADtGlAnz MACHEN WIR DANKE TIM   Jens Richwien vIel dahInter Stadtglanz juni 19  lifeStyle  intervieW tim mälzer 33

Vorschau Stadtglanz Juni 2019 Seite 33
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