Theater Charme trifft Tapas Konzept und das ist durchaus nachvollziehbar Das Varieté ermöglicht einen hervorragenden blick auf das braunschweiger staatstheater definitiv eines der schönsten gebäude der stadt so der gas tronom Durch die großen Fenster könnten die gäste allgemein einen guten Ausblick über das Quartier genießen an sonnigen Tagen auch auf der großzügigen eigenen Dachterrasse ein besonderer Aspekt sei auch das Zusammenspiel mit dem Theater örtlich als auch inhaltlich strauß Das Varieté ist Anlaufstelle der Theatergäste viele genießen hier noch bei Tapas und Drinks den Abend und philosophieren über das stück gleiches gelte der weil auch für die Mitarbeiter und schauspieler des staatstheaters selbst es ist ausdrücklich erwünscht dass die gäste im Varieté mit den Künstlern in den Dialog kommen etwa Fragen stellen oder stücke diskutieren Das ist Teil des grundkonzepts des Res taurants Manchmal seien viele Interessierte noch sehr zaghaft Der geschäftsführer ermutigt es kann ruhig ein interaktiver Abend mit den Künstlern des Theaters sein sprechen sie sie einfach an Zufrieden zeigt sich der Discotheken Hotel und Restaurant betreiber auch mit der Zusammenarbeit mit dem Theater Früher gehörte es zum Kulturverständnis regelmäßig ins Theater zu gehen heute muss man gerade die jungen Leute an die Themen heranführen und sie abholen wo sie stehen und weiter Das gelingt eben nur mit neuen Ansätzen vielleicht auch Mal verrückten stücken eine neue Intendantin wie Dagmar schlingmann kann so etwas schlecht von heute auf morgen ändern das braucht Zeit und die bisherige Zeit zeigt dass sie da auf jeden Fall frischen Wind reinbringt viel bewirkt und einen guten Job macht einen guten Job so findet strauß machen seiner Meinung nach übrigens zahlreiche gastronomen in der stadt es gibt so viele gute Angebote schwieriger ist es allerdings mittlerweile die Leute auch in die Läden zubekommen seien die bars oder auch Clubs in den 1970ern und 1980ern auch unter der Woche stets kräftig gefüllt gewesen konzentriere sich die Ausgehkultur heute vor allem auf das Wochenende strauß bedauert das Andere Länder leben uns eine viel aktivere Weg gehkultur vor sei es für ein Feierabendgetränk mit Freunden längere Restaurant oder bar besuche als auch Partynächte gerade kleinteilige Menüs wie Tapas seien ausgesprochen aufwendig Die Kosten für die gerichte setzen sich im Wesentlichen aus den Faktoren Wareneinsatz und Zeitaufwand zusammen Vielleicht ist ersteres bei Tapas geringer dafür ist die Vor und Zubereitung der Tapas in der Zeitdimension um ein Vielfaches anspruchsvoller führt strauß aus er habe manchmal den eindruck dass dies nicht immer so klar und selbstverständlich sei gerade zur Primetime können Restaurants von kleinen bons nur schwer leben Natürlich freuen wir uns über jeden der unsere gastronomien besucht und die Konzepte testet allerdings ist es mir wichtig dafür zu werben wieviel Arbeit wir in unsere bars und Restaurants stecken Werben will der geschäftsführer der strauß Lemke gruppe auch für mehr Mut Viele Interessierte trauen sich gar nicht uns etwa beim Varieté oder auch Monkey Rosé anzusprechen ob sie dort etwa ihre Hochzeiten oder Firmenfeiern umsetzen können Da kann ich nur sagen sehr gerne denn genau dafür sind solche Formate doch auch gedacht Die Läden seien Möglichkeitsräume und er ist dabei gern für neue Anfragen und Impulse zu haben Falk Martin Drescher Paprikaschoten mit Meersalz Lauwarmer Ziegenkäse mit Tomatensalsa Kanin chen nach Jägerart Knoblauchgarnelen oder auch eine spanische Schinken platte Das Varieté das Tapas Restaurant und Bar Konzept auf dem Dach des Kleinen Hauses hält allerhand Köstlichkeiten aus der spanischen Küche parat Grundsätzlich stellen wir fest dass die Idee die richtige war und das Konzept bei den Gästen ankommt schildert Strauß Er fügt hinzu Viele Besucher spiegeln uns dass sie ein derartiges Format Tapas dieser Art in Braunschweig vermisst haben Auch ein Blick in die Bewertungen des restaurants wurde das bekräftigen MäRz 19 liFeStYle STRAUSS LEMKE 35

Vorschau Stadtglanz Y März 19 Seite 35
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