Zurück zum Aqua Gab es in der vergangenen Zeit einen bestimmten Gast der Sie besonders nervös gemacht hat Wenn ein Kollege kommt den man auch sehr schätzt dann guckt man natürlich noch ein zweites oder drittes Mal auf den angerichteten Teller bevor dieser die Küche verlässt Grundsätzlich verfolge ich aber die Philosophie dass jedes Essen von der selben hohen Qualität ist weil der Gast den Anspruch hat das zu ver langen Wir machen keine Unterschiede Nur dadurch können wir auch sicher sein dass wir unser Niveau immer und überall halten   Mit Blick auf die Gastronomie allgemein sehen Sie bestimmte allgemeine Trends oder Herausforderungen Ich muss dabei an fleischloses Essen viel Gemüse oder vegane Ernährung denken Diese Themenwelten haben freilich ihre Berechtigung ich persönlich sage Die Nährwerte die in den jeweiligen Produkten enthalten sind sind alle wichtig für den Körper Ob für den Knochenaufbau oder auch die Blutbildung Ich sehe auch die Schwierigkeit dass der einkaufende Kunde erwartet dass immer alle Produkte verfügbar sind Da kann ich mich an meine Kindheit erinnern Es gab beim kleinen Supermarkt donnerstags und freitags frischen Fisch Dann hat der Bauer an bestimmten Tagen Fleisch geliefert Gegessen wurde nach Verfügbarkeit Dadurch dass gemäß der Erwartung stets alle Produkte vorgehalten werden verwischen die Jahreszeiten und das Gefühl dafür welche Produkte aus welchen Teilen der Welt kommen Natürlich ist klar dass Bananen nicht in Deutsch land wachsen Dennoch gibt es Zitrusfrüchte die ihre Jahreszeit haben Es gibt Wild das seine Jahreszeit hat Genau wie Spargel Ich würde außerhalb der Spargelzeit privat keinen kaufen obwohl es ihn vielleicht aus anderen Ländern gibt Wozu Alles muss immer da sein und wenn es dann nach ein paar Tagen nicht gekauft wurde wird es weggeschmissen Ich finde da muss der Nachhali tigkeitsgedanke in der Industrie wieder verstärkt werden Aber auch der Kunde muss verstehen dass es eben nicht immer alles geben kann Die Nährwerte die in den jeweiligen Produkten enthalten sind sind alle wichtig für den Körper Fo to gr afi e G öt z W ra ge STADTGLANZ MÄRZ 18  LIFESTYLE  SVEN ELVERFELD42

Vorschau Stadtglanz März 2018 Seite 40
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.