Design thinking als Nachlese Expo Lounge mal ganz kreativ Alles ist eine Frage der Be trachtungsweise Wer ungefiltert Probleme nachzeichnet wo gar keine sind und damit Denk barrieren aufbaut kann nicht kreativ sein Wenn es tat sächlich Probleme gibt kann man diese herausschälen Ist das Problem identifiziert lassen sich lösungsorientierte Ideen e n t w i c k e l n o h n e d a s s Schranken im Kopf die Krea tivität einschränken Neu ist diese Erkenntnis nicht Aber durchaus lehrreich Vor allem wenn einem die Erkenntnis in einer Workshop Atmosphäre kommt ein aha Effekt den Ende März 75 kreative Teil nehmer des ersten HannoLab das Zukunfts Gestaltungs Camp von kre H tiv Netzwerk Hannover e V und Nexter erfahren haben Die Ergebnisse des zweitägigen Wo r k s h o p p r ä s e n t i e r t e G u n n a r S p e l l m e y e r a l s Referent der Expo Lounge im Camp Media Gut 50 Gäste erfuhren inno vative Ansätze um die Arbeitsprozesse künf tig schöner effizienter und nachhaltiger zu gestalten Zuvor lieferte Kai Schirmeyer einen kurzen Statusbericht zu den einzelnen kre H t iv Projekten HsH beruft zwei Vizepräsidentinnen Nur einen Tag nachdem Josef von Helden als neuer HsH Präsident ernannt wurde hat der Hochschulrat in geheimer Wahl zwei nebenberufliche Vizepräsi dentinnen gewählt Prof Dr jur Heike Dieball und Prof Dr Ing Marina Schlünz Diebal l wird künft ig Vize präsidentin für Soziale Öffnung We i t e rb i l dung und I n t e r nationales Schlünz übernimmt die Ressorts Lehre Studium und Qualität sowie IT und Bibliothek Damit ist das neue P räs id ium we i tes tgehend komplett und arbeitsfähig Expo Park Hannover v i s d p text büro Expo Plaza 9A 30539 Hannover Tel 0511 2202470 Fax 0511 2202471 info text buero net www text buero net Café 60 expandiert Frisch geröstete Kaf feespezialitäten und Biosnacks das Kon zep t kommt an Nachdem Theodor Künzel das Café 60 die Kaffeerösterei 2012 an der Expo Plaza eröffnet hat von Anbeginn damit den Geschmack des Publikums traf und zuletzt das Angebot um Gaues Broterbe erweitere ist die Betreibergesellschaft First Diners jetzt auf Expansionskurs gegangen In der Markthalle Hannover hat Künzel in Nach barschaft zu Gaues eine Kaffee Bar er öffnet und röstet hier in einer 12 Kilo gramm Trommel elf Genuss Kaffeesorten EXPO PARKNEWSLETTER 2 1 M a i 2 0 1 4 text büro Der Weg in die Medien LINK Gunnar Spellmeyer Professor für Produktdesign und kreativer Treiber präsentierte bei der Expo Lounge die Erkenntnisse des ersten HannoLab