SEKTION KANU N ach mehreren Jahren bedingt durch Corona und Terminüberschneidungen nationaler Meisterschaften konnten wir dieses Jahr endlich wieder an der Nach wuchsregatta in CZ teilnehmen Das An treten hier ist für eine sportliche Weiter entwicklung und Überprüfung deshalb sehr wichtig da hier Teilnehmer aus Tschechien Slowakei und Ungarn teilnehmen Es sind hier so viele Sportler am Start dass es grund sätzlich Jahrgangsrennen gibt und auch Vor läufe und Semifinali Für unseren Lukas war dieses Wochenende auch die letzte Vor bereitung für seinen ersten Einsatz im öster reichischen Team bei den Olympic Hopes in Polen Anfang September Mit einem kleinem Team von 6 Sport lern und Laurenz Dangl vom WAT fuhren wir Freitag nachmittags ab An der Regatta strecke angekommen wurde nur mehr das Zelt aufgestellt und das Quartier bezogen Samstag um 09 00 Uhr waren dann schon die ersten Starts über 500 m K1 und K2 Im Schüler A Bereich gelang es Lukas gleich ins Finale aufzusteigen wo er den 2 Platz erreichte Christopher wurde im Semifinallauf 4 und erreichte daher leider das Finale nicht Marcel schied bereits im Vorlauf aus Kathi erreichte in der Jugendklasse im Semifinale den undankbaren 4 Platz und konnte somit das Finale nicht bestreiten Jan wurde im Vorlauf 4 und im Semi finale guter 6 Unser jüngster Sportler Raphael hatte in der Klasse der Schüler B ebenfalls Jahrgangs rennen In seinem Jahrgang 2012 gab es 2 Rennen zu je 6 Starter Raphael wurde in seinem Lauf 4 und verpasste die Bronze medaille nur knapp Bei den K2 Bewerben über 500 m in der Jugendklasse wurden Lukas und Jan 6 Den 8 Platz erreichten Christoher und Laurenz Kathi wurde mit ihrer tschechischen Partnerin 5 Das letzte Rennen des Tages ist immer ein Mix K2 wo fast 30 Boote gegeneinander an treten und immer wieder großen Spaß macht Der Samstag ging mit einer gemeinsamen Grillerei zu Ende Sonntag standen dann die Bewerbe über 200 m an Hier erreichte Lukas sensationell den 1 Platz Gemeinsam mit Jan im K2 lief es über 200 m deutlich besser und sie wurden 3 Raphael fuhr in seiner Schülerklasse auf Rang 3 und im K4 gewannen unsere Bur schen gegen das 2 tschechische Boot ein erfolgreiches Wochenende ging für unsere Sportler zu Ende und wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren tollen Erfolgen Barbara SCHEINAST Internationale Regatta in Ostrožská Nová Ves Tschechien 52 RUNDSCHAU POLIZEI SPORT 07 09 2023