SEKTION KANU Am Wochenende 17 18 9 2022 fanden in der Kuchelau die Wiener Meister schaften Kanu und Canadier statt Es war unser letztes Rennen nach einer lan gen endlich wieder vollständigen Saison und so durften auch unsere Neuzugänge an treten und ihr Können welches sie sich im Sommer erarbeitet haben unter Beweis stellen Samstag Mittag bei Sonnenschein aber hef tigem Wind wurden die Meisterschaften mit der längsten Distanz über 1 000 m gestartet Im K1 Herren Meisterklasse konnte auch wieder Schuster Lukas antreten Ihn setz te eine Corona Infektion für die komplet te Saison außer Gefecht Bei seinem ersten Start erreichte er Platz 2 gefolgt von Markus Grünanger und Stefan Winkler Bei den Schüler A männlich und weib lich gab es jeweils 3 Plätze von Lukas Korn probst und Katharina Wiltzsch Nach einer kurzen Pause folgten dann die ersten Ren nen über 200 m und hier kamen auch unse re Jüngsten Nachwuchssportler zum Einsatz Raphael Wiltzsch bei den männlichen Schüler C gewann hier sein Rennen den 3 Platz belegte Rainer Schlick vor Luka Vu kobratovic Lukas Biri und Linus Löfler Unsere einzige weibliche Sportlerin in die ser Altersklasse Theresa Cabjolsky errang ebenfalls Platz 3 Niklas Laminger Schü ler B wurde in seinem Rennen 3 Rio Pu wurde 4 vor seinem Bruder Martin Zoe Schrodt bei den Mädchen gewann hier bei ihrem ersten Antreten das Rennen In der Klasse Schüler A männlich gewann Lukas Kornprobst Jan Ehrenberger wurde 5 Simon Schlick belegte Platz 8 vor Marcell Kozlovsky Bei den Mädchen wurde Katha rina Wiltzsch Dritte vor Marlen Lexa und Han Linh Luu Han Linh bestritt hier eben falls ihr erstes Rennen Ebenfalls am Start waren unsere Canadier Fahrer Vukobrat ovic Zoran und Zavadsky Ivan Über 200 m startete auch Markus Grünanger Er belegte über 200 m Platz 3 vor Zavadsky Ivan In der Herren Meisterklasse kam es auf grund der vielen Starter zu 2 Vorläufen Von 7 PSV Sportlern kamen 6 davon ins Finale und belegten Platz 2 Schuster Lukas und Platz 3 Markus Grünanger Bogdan Muresan wurde 4 Sergi Twardovski Stefan Winkler und Marco Kunisch errangen die Plätze 6 bis 8 Nicht nur K1 Bewerbe wurden durchgeführt auch K2 waren am Start und so konnten in allen Klas sen Titel und tolle Platzierungen erzielt wer den Am Ende der Bewerbe des 1 Tages fanden noch die Siegerehrungen statt Sonntag morgen ging es dann weiter Doch hingen hier dunkle Wolken über der Regatta strecke und der Wind war noch heftiger als am Vortag Am Programm standen die 500 m Bewerbe Mit den heftigen Boen hatten vor allem unsere Jüngsten Sportler am Start sehr zu kämpfen Dank der Geduld der Besetzung des Schiedsrichterbootes wurden diese aber in aller Ruhe abgewickelt und alle konnten starten und kamen gut ins Ziel Aber nicht nur die Nachwuchsmannschaft und die Herren Meisterklasse waren an die sen beiden Tagen am Start Auch unser ältes tes Mitglied bei den Kanuten Klaus Peyerl war nach Rückenproblemen wieder am Start und fuhr an beiden Tagen über alle 3 Distan zen Bei den Herren Masters Altersklasse II erreichte Wolfgang Beyer die Plätze 2 1 und 2 Fazit dieser Meisterschaften gerade im Nachwuchsbereich zeigte sich die konstante gute Arbeit unserer Sportler gemeinsam mit ihren Trainern Lukas und Zoran und konn ten hier eine Menge Schülertitel bei K1 und K2 erreicht werden Wir gratulieren allen Sportlern zu ihren Leistungen Barbara Scheinast Wiener Meisterschaften in der Kuchelau Mannschaft bei der Wiener Meisterschaft 2022 Kathi WiltzschLukas Kornprobst Lukas Schuster Ivan Zavadsky 22 RUNDSCHAU POLIZEI SPORT 10 12 2022