SEKTION SPORTSCHIESSEN Aufgrund der Pandemie wurden einige Bewerbe in den Luft drucksparten die im Frühling 2021 stattfinden sollten in den Herbst verschoben Es wurden Teile der Qualifikation für die Öster reichische Meisterschaft Luftpistole und eine Runde der ASKÖ Landesmeisterschaft LP1 5 Oktober 2021 an unserem Luftstand ausgetragen In der Klasse Frauen holten sich Polina Klemenko 551 Ringe und Stefaniya Naydenova 543 Ringe die Plätze 1 und 2 In der Klasse Senioren weiblich siegte Alexandra Major mit 349 Ringen hier gibt es im Vergleich zur Frauen Männerklasse 400 statt 600 Ringe zu erreichen Bei den Senioren 1 gingen die Plätze 2 und 3 an Wolfgang Widter 361 Ringe vor Roman Riedel 330 Ringe In der Klasse Senioren 2 erzielte Manfred Schuh mit 359 Ringen Platz 2 unsere Senioren 3 holten sich Platz 1 Ralph Gretzmacher 328 Ringe und 2 Peter Zsilinszky 318 Ringe Polina Klemenko hat sich mit ihren Ergebnissen für die Österreichische Meisterschaft Luftpistole die von 24 26 Ok tober in Innsbruck ausgetragen worden ist qualifiziert und dort im Finale LP1 in der Klasse Frauen den sensationellen 2 Platz er zielt In der Klasse Senioren 1 holte Wolfgang Widter mit 363 Rin gen Platz 8 und gemeinsam mit Emil Dycz und Krzystof Mical in der Mannschaft Platz 5 mit 1064 Ringen Für die Senioren 2 war Manfred Schuh am Start und holte Platz 11 mit 349 Ringen die in der Mannschaft gemeinsam mit Gerald Hörmann und Ernst Bach mann den 2 Platz mit 1064 Ringen ergaben In der LP5 erreichte Wolfgang Widter den 7 Platz in der Senioren 1 Klasse 329 Ringe gemeinsam mit Emil Dyrcz und Peter Werba holte er Platz 2 in der Mannschaftswertung mit 993 Ringen In der Klasse Senioren 2 sicherte sich Manfred Schuh mit 308 Ringen Platz 11 und gemeinsam mit Ernst Bachmann und Gerald Hörmann Platz 3 in der Mannschaftswertung mit 932 Ringen In KW 48 49 beginnen bereits die Rundenwettkämpfe Luftpistole des SSLV Wien für die aktuelle Saison die teilweise auf unseren Ständen ausgetragen werden In der Sparte Luftgewehr wurde Mitte Oktober eine Landes meisterschaft ausgetragen bei der Norbert Smehlik in der Klasse Senioren 1 Platz 2 mit 382 6 Ringen erzielte Rudi Motlicek holte in der Klasse Senioren 2 Platz 3 mit 370 3 Ringen In der Klasse Se nioren 3 sicherte sich Leopold Berndl mit 408 3 Ringen den 2 Rang Im Bewerb LG Auflage belegte Norbert Smehlik in der offenen Klasse mit 404 3 Ringen den 5 Platz In der 25 m Pistole haben wir eine kleine Vereinsmeisterschaft veranstaltet bei der wir aufgrund der geringen Teilnehmerzahl nur eine allgemeine Klasse werten konnten Hier gewann Wolfgang Widter mit 574 Ringen vor Kurt Prinkel 565 Ringe und Manfred Schuh 553 Ringe Für die Sparte SGKP konnten wir noch 3 Bewerbe in Süßen brunn durchführen Beim Revolverschießen am 16 Oktober sicher ten sich die PSV Schützen bei möglichen 200 Ringen Platz 2 Kurt Prinkel 198 Ringe ringgleich mit dem Erstplatzierten aber mit weniger Innenzehnern und Platz 3 Günter Weiser 197 Ringe 2 Neues aus der Sektion Sportschießen Schießstand neu 34 RUNDSCHAU POLIZEI SPORT 11 12 2021