KULINARISCHES Typisch asiatisch Hühnchen Reis aus Hainan Ein Gericht aus pochiertem Hühnchen und gewürztem Reis das mit Chilisauce und eventuell weiteren Saucen serviert wird Es wurde von Einwanderern aus Hainan in Südchina kreiert Zubereitung Hühnchen zum Reinigen mit Salz abreiben in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben aufkochen und 5 Minuten lang kochen lassen Wasser abgießen Den Topf erneut mit Wasser füllen so dass das Hühnchen etwa 2 cm hoch bedeckt ist Knoblauch Frühlingszwiebeln und Ingwer zufügen Zum Kochen bringen Hitze reduzieren Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen Kochzeit hängt von der Größe des Hühnchens ab Vom Herd nehmen und Hühnchen in Eis wasser abkühlen Mit Küchenrolle trocken tupfen und mit Sesamöl einreiben Knoblauch Ingwer und Frühlingszwiebeln aus der Brühe entfernen Brühe mit Salz abschmecken In einem Wok oder Topf 2 EL Öl erhitzen Ingwer Schalotte und Knoblauch zufügen und vorsichtig anbraten Den gewaschenen Reis unterrühren und etwa eine Minute braten lassen Sesamöl unterrühren und alles gut vermischen 2 Tassen Hühnerbrühe zufügen und zum Kochen brin gen Hitze reduzieren Deckel auflegen und etwa 15 Minuten kochen lassen Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 5 10 Minuten ausquel len lassen Typisch asiati sch Hühnch en Rei s aus H ainan Chilisauce Die Zutaten für die Chilisauce in einem Mixer pürieren bis alles glatt und leuch tend rot ist Ingwer Knoblauch Sauce Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und ausschalten wenn es zu rauchen beginnt Knoblauch und Ingwer zufügen und einige Sekunden brutzeln lassen Dann Salz und Essig einrühren Das Hühnchen tranchieren und mit Reis und Saucen servieren Zutaten Für das Hühnchen 1 Hühnchen mit knapp 2 kg 1 4 Tasse Salz zum Abreiben des Hühnchens 1 Stück frischer Ingwer geschält und in Scheibchen geschnitten 4 Knoblauchzehen 2 Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke geschnitten 1 EL Sesamöl Für den Reis 2 EL Pflanzenöl 2 Knoblauchzehen durchgepresst 1 Schalotte fein gehackt 1 Stück Ingwer geschält fein gehackt oder gerieben 2 Tassen Langkornreis 2 Tassen Hühnerbrühe 1 2 TL Sesamöl Für die Chilisauce 1 EL Zitronensaft 2 EL Hühnerbrühe 2 TL Zucker 4 EL Sriracha Chilisauce 4 Knoblauchzehen 1 Stück geschälter Ingwer Für die Ingwer Knoblauch Sauce 4 EL Pflanzenöl 2 EL Ingwer frisch gerieben 2 Knoblauchzehen durchgepresst 1 2 TL Salz 1 TL weißer Essig n ar at hi p1 2 st oc k ad ob e co m

Vorschau E-T-A Current 3/2020 Seite 15
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