KULINARISCHES Typisch niederländisch Grünkohleintopf mit geräucherter Fleischwurst Boerenkoolstamppot met Rookworst heißt dieses Gericht in den Niederlanden Es ist ein typisch holländisches Gericht der eher deftigen Art und wird oft mit der klassischen Rookworst gegessen einer geräucherten Fleischwurst O le na Z s to ck a do be c om Stamppot ist eine gestampfte Mischung aus Kartoffeln und Gemüse Häufig wird dabei Grünkohl niederländisch Boeren kool wörtlich Bauernkohl verwendet alternativ können es auch Karotten oder Sauerkraut sein Zubereitung 1 Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden Den geschnittenen Grünkohl säubern 2 In einem Topf ca 4 cm Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln zuge deckt 15 Min kochen Den Grünkohl auf die Kartoffeln schichten die Rookworst darauflegen Zugedeckt weitere 10 15 Minuten kochen 3 In der Zwischenzeit den mageren Speck in einer Pfanne ausbacken 4 Anschließend die Rookworst aus dem Topf nehmen und warm halten 5 Kartoffeln mit dem Grünkohl vorsichtig abgießen und im Topf mit einem Kartof felstampfer grob stampfen Typisch nieder ländisc h Stamp pot mi t Rook worst 6 Die Butter unterrühren Gekochte Milch unterrühren je mehr Milch desto cre miger 7 Den mageren Speck unterrühren und mit Salz Pfeffer und ein wenig Essig würzen 8 Den Eintopf auf Tellern verteilen und mit der Rookworst servieren Dieser Stamppot ist ein hervorragendes Winteressen Guten Appetit Zubereitungszeit ca 40 Minuten Zutaten für 4 Personen 1 5 kg mehlige Kartoffeln 600 g geschnittener Grünkohl 125 g magerer Speck 30 g Butter 100 125 ml gekochte Milch 2 HEMA Rookworst à 275 g via hollandproducten com 1 2 Esslöffel Essig Salz und Pfeffer Y in gk o st oc k ad ob e co m
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