Fachwissen Seite 26 Seminarreferent Henning Springer Herr Springer ist Bezirkslei ter der Firma Heimbs Kaffee GmbH Co KG mit den Schwerpunkten Betreuung von Bäckereien Kondito reien sowie Gastronomie und Hotellerie Seminarreferentin Urte Stahl Frau Stahl ist Deutschlands erste Coffeologin und seit 2011 Leiterin der Heimbs Academy in Braunschweig Sie hat langjährige Erfahrung in allen Bereichen der Kaffeeverarbeitung und zubereitung Ihre Schwer punkte liegen in der Qualitätssicherung und Sensorik von Kaffees aus aller Welt Profitieren auch Sie von der neuen Kaffeekultur Sie wollen in die Geheimnisse der Kaffeewelt eintauchen und Tipps und Tricks für die Zubereitung kennenlernen Sie möchten das Beste aus jeder Kaffeebohne herausholen und Zusatzeinnahmen aus dem Kaffeegeschäft erzielen Willkommen bei unserem Barista Seminar Kaffee ist seit Jahren unangefochten das Lieblingsgetränk in Deutschland 165 Liter Kaffee trinkt im statistischen Durchschnitt jeder Bundesbürger pro Jahr Durch die steigende Mobilität wächst der Kaffee Markt und bietet Bäckereien Konditoreien so wie der gesamten Gastronomie noch zahlreiche Möglichkeiten mit einem vielseitigen Angebot an Kaffeespezialitäten und deren Dekorationen den Umsatz zu steigern In unserem Praxisseminar erfahren Sie alles über die Welt des Kaffees vom Ursprung des Kaffees über Maschinentechnik bis hin zu den verschiedenen Zuberei tungsarten der einzelnen Kaffeespezialitäten Sie lernen mit Latte Art die Königs disziplin der Kaffeezubereitung kennen und werden in die Kunst der Milchaufschäu mung eingewiesen Während des Seminars trainieren Sie Ihre Sinne und verkosten verschiedene Mischungen um feine Nuancen unterscheiden zu können Wir zeigen Ihnen wie Sie das beliebte Herz auf Ihren Cappuccino und ein Lächeln auf das Gesicht Ihrer Kunden zaubern Außerdem stellen wir Ihnen als Ergänzung das schnelle rationelle Finishing von ansprechenden Desserts vor und wie Sie diese zum Beispiel im Becher oder Glas attraktiv anbieten und optisch aufwerten können Barista Basisseminar für vielfältigen Kaffeegenuss Tauchen Sie ein in die Welt eines Baristas Lernen Sie die Geheimnisse eines guten Espressos kennen und jonglieren Sie gekonnt mit Siebträgern und Milchkännchen Seminar koordination Dieter Thiemann Herr Thiemann ist gelernter Konditormeister und nach einigen Jahren Auslands erfahrung seit 1986 bei Martin Braun tätig Seit 1990 ist er Leiter der Martin Braun Anwendungs beratung NEU

Vorschau Weiterbildungsprogramm 2016 Seite 26
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.