Tipps für die Verarbeitung Für optimale Backergebnisse achten Sie auf die Einhaltung des empfohlenen Litergewichts Um Trieblöcher in Biskuitböden zu vermeiden empfi ehlt es sich die Masse zum Ende der angegebenen Anschlagzeit eine Minute lang sam nachzurühren Anschlagzeiten variieren je nach Gebäckart Ansatzgröße und verwendetem Anschlag system Die Kesselgröße muss zur Ansatzgröße passen Alle Kakaoboden Rezepturen entsprechen den Leitsätzen für Schwarzwälder Kirsch Torten Fehler Ursache Abhilfe Speckiger Boden Über oder unterschlagen Zu heiße Ofentemperatur zu kurz gebacken Aufschlagzeit beachten Backtemperatur und Backzeit beachten Tortenböden schrumpfen Außenränder lösen sich vom Rand Zu kurz oder zu lange gebacken Backtemperatur und Backzeit beachten Tortenböden bekommen Trockenrisse Unsachgemäße Lagerung Backzeit überschritten Tortenböden nach dem Backen stürzen Tortenböden vor dem Austrocknen schützen Volumen zu klein Porung sehr unregelmäßig Zuviel Masse im Kessel Backtemperatur zu hoch Menge der Biskuitmasse mit der Kesselgröße abstimmen 2 kg Vollei im 20 Liter Kessel Böden ziehen hoch und fallen zusammen Masse überschlagen Aufschlagzeit beachten evtl Liter gewicht messen 03 2 01 5 MARTIN BRAUN KG Tillystraße 17 21 30459 Hannover www martinbraun de verkauf martinbraun de Fachliche Beratung Tel 05 11 41 07 380 Fax 05 11 41 07 389 Bestellung Tel 05 11 41 07 333 Fax 05 11 41 07 317 Ein Unternehmen der

Vorschau Kompetenz in...Biskuitmassen Seite 8
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.