Weiterbildungsprogramm _Braun_2015 Seite 48

Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.

Inhalt

Organisation Mitarbeiterführung Seite 48 Lebensmittelhygiene ein Muss in Bäckereien und Konditoreien Ein praktischer Grundlagenkurs für den betrieblichen Alltag Sie alle als Unternehmer in der Backwarenbranche wissen dass die Einhaltung der Hygienevorschriften entscheidend für das Herstellen und Verkaufen Ihrer Pro dukte ist Doch worauf muss geachtet werden und wie können Sie Ihre Mitarbei ter zu einer konsequenten Umsetzung motivieren In diesem Seminar lernen Sie rechtliche und mikrobiologische Grundlagen kennen Anhand von Beispielen erarbeiten Sie gemeinsam die 7 Grundsätze zur Erstellung eines HACCP Konzeptes Um Ihren Kunden hygienisch einwandfreie Produkte anbieten zu können erfahren Sie außerdem wie eine richtige Reinigung und Desinfektion durchgeführt wird und welche Einflussfaktoren Sie beachten müssen Der Mensch und damit auch Ihre Mitarbeiter innen sind Keimträger Motivie ren Sie deshalb Ihre Mitarbeiter verantwortlich mit den Produkten umzugehen Hierzu lernen Sie wie Hygienemaßnahmen praktisch umgesetzt werden und wie Sie die Produkthygiene sicherstellen Nehmen Sie aus diesem Seminar wertvolle Tipps mit um Ihre Produkte von der Warenannahme bis zum Verkauf hygienisch einwandfrei Ihren Kunden anbieten zu können Seminar koordination Christian Wiechmann Herr Wiechmann ist Dipl Ing für Lebensmit teltechnologie und M Sc für Production Engineering Industrial Engineering Er ist Leiter der Abteilung Forschung Entwicklung Qualitätsmanagement der Martin Braun KG Seminarreferent Michael Benner Herr Benner ist Veterinär mediziner und war als Hochschulassistent in der studentischen Ausbildung im Bereich Lebensmittelmi krobiologie und Lebensmit telhygiene tätig Seit 1986 ist er Mitarbeiter des KIN im Bereich Qualitätssicherung mit den Schwerpunkten Mikrobiologie und Hygiene Qualitätsmanagement Hygienemanagement und Lebensmittelrecht Als staat lich zugelassener Lebensmittelsachverständiger und Fachauditor für Qualitätsmanagementsysteme besitzt er langjährige Erfahrungen im Bereich der fachlichen Weiterbildungen Seit 2010 ist Herr Benner Leiter des KIN Qualitätssicherungslabors


Vorschau Weiterbildungsprogramm _Braun_2015 Seite 48