Weiterbildungsprogramm _Braun_2015 Seite 38

Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.

Inhalt

Fachwissen Seite 38 Die Lebensmittelinformationsverordnung LMIV gilt ab dem 13 12 2014 und muss für die Kennzeichnung von verpackten und unverpackten Lebensmitteln berücksichtigt werden In diesem Kompaktseminar lernen Sie die Kennzeichnungsanforderungen nach LMIV kennen Anhand von Praxisbeispielen erarbeiten Sie welche Angaben zur Kennzeichnung wichtig sind und welche Unterschiede beim Verkauf von ver packten und losen Backwaren beachtet werden müssen Immer häufiger tauchen die Schlagwörter Nährwerte und Allergene auf Was verbirgt sich dahinter und was ist für Ihren Betrieb relevant Damit Sie sich besser zurechtfinden erfahren Sie in diesem Seminar wie Sie Nährwerte einfach berechnen können welche Allergene in der Bäckerei zu finden sind und wie Sie diese erfassen und übersichtlich kennzeichnen können Am Ende des Seminares werden Sie das Licht im Gesetzes Dschungel erkennen Denn Sie werden das Erlernte in die Praxis umsetzen können Sie üben die Er stellung von Zutatenlisten nach LMIV und wie Sie Kennzeichnungen positiv in der Ladentheke präsentieren können Gerne können Sie auch eigene Produkte und Zutatenlisten zum Seminar mit bringen und die Kennzeichnung vor Ort üben LMIV Lebensmittelkennzeichnung leicht gemacht Finden Sie sich im Gesetzes Dschungel zurecht und lernen Sie welche Kennzeichnungs anforderungen für Ihren Betrieb relevant sind Seminarreferent Dennis Witthöft Herr Witthöft ist Diplom Ökotrophologe FH und gelernter Bäcker Seit dem Jahr 2011 ist er für den Be reich Lebensmittelrecht bei Martin Braun zuständig und leitet diesen seit 2012 Seminar koordination Susann Altmann Hoppe Frau Altmann Hoppe ist Marketingfachkauffrau mit langjähriger Erfahrung im Produktmanagement Seit 1983 ist sie im Unterneh men Martin Braun seit 2006 im Seminarmanagement des BACKFORUMs tätig


Vorschau Weiterbildungsprogramm _Braun_2015 Seite 38