NEU Fachwissen Seite 30 Der Snack Markt wächst nicht nur in Deutschland sondern auch weltweit Kreative Snacks umrunden rasch den Globus werden zum Megatrend und schnell sind Cronuts und Co in aller Munde Doch welche Snacks könnten auch Ihren Kunden gefallen und Ihr Geschäft kräftig ankurbeln Welche Snacks eignen sich für das Frühstücks Mittags oder Nachmittags und Abendgeschäft Wir stellen Ihnen kreative Snackideen aus verschiedenen Ländern vor und setzen sie im Seminar gemeinsam um Das Seminar ist ein reines Praxisseminar in dem Sie nach einer kurzen Einfüh rung selbst Snacks zubereiten Außerdem erstellen wir eine Kalkulation die Sie einfach auf Ihr Unternehmen anpassen können und geben Tipps und Tricks zur richtigen und optimalen Bedienung der eingesetzten Backtechnik Das Seminar kann separat gebucht werden oder auch zusammen mit dem Seminar Food to go Food to go Teil 2 Snackideen aus der internationalen Backwelt Neue Snackrezepte praktisch umgesetzt Seminarreferent Carsten Lütkemann Herr Lütkemann ist gelernter Koch und war viele Jahre verantwortlich tätig bis hin zur Geschäftsleitung in den Bereichen Systemgastrono mie Bankett Restaurant und in der Sterne Hotellerie Er absolvierte ein Studium der Betriebswirtschaft und ist seit Oktober 2006 Berater und Trainer für die Hotellerie und Gastronomie Er betreut Seminare die in Zusammenarbeit mit der Firma MIWE Michael Wenz GmbH durchgeführt werden Seminarreferent Mathias Schmitt Herr Schmitt ist langjäh riger Mitarbeiter im Bereich Anwendungstechnik Pro duktsparte Backstationen der Firma MIWE Michael Wenz GmbH Aufgrund seiner Funktion als Referent auf Messen Kundentrainer sowie Servicetechniker verfügt Herr Schmitt bereits über mehrjährige internationale Erfahrung Seminar koordination Dieter Thiemann Herr Thiemann ist gelernter Konditormeister und nach einigen Jahren Auslands erfahrung seit 1986 bei Martin Braun tätig Seit 1990 ist er Leiter der Martin Braun Anwendungs beratung