Seite 3 Seminare Fachwissen Feine Konditorei Sahnegebäcke Seite 8 Feine Konditorei Cremegebäcke Seite 10 Torten Couture Seite 12 Trendgebäcke Seite 14 Blechkuchen Highlights Seite 16 Süßer Winterzauber Seite 18 Für Einsteiger Speiseeis selbst hergestellt Ihre Chance für mehr Umsatz Seite 20 Dessert Kreationen Seite 22 Schweizer Brote Seite 24 Mit Kaffeegenuss zum Umsatzplus Seite 26 Food to go Kreative Snackideen für mehr Wertschöpfung Seite 28 Food to go Teil 2 Snackideen aus der internationalen Backwelt Seite 30 Warum das Aufarbeiten der Backwaren von Hand heute wieder Sinn macht Seite 32 Dosiertechnik up to date Gebäckherstellung rationell und zeitgemäß Seite 34 Zusatzgeschäft für den ganzen Tag in der Bäckerei und Konditorei Seite 36 LMIV Lebensmittelkennzeichnung leicht gemacht Seite 38 Seminare Werbung Verkauf Wie Sie mit dem richtigen Werbemix und Aktionen Ihren Verkauf beflügeln Seite 40 Erfolgreicher verkaufen damit die Kassen in Bäckereien und Konditoreien nur noch klingeln Seite 42 Tageszeitgerechte Warenpräsentation und Warenkunde Seite 44 Seminare Organisation Mitarbeiterführung Erfolgsfaktor Führung Gestalter statt Verwalter Seite 46 Lebensmittelhygiene ein Muss in Bäckereien und Konditoreien Seite 48 Mehr Gewinn im Back und Konditorenhandwerk Seite 50 Allgemeine Informationen Organisation und Hotelempfehlungen Seite 52 Allgemeine Informationen zu den Seminaren Seite 54 Terminübersicht 2015 Seite 55 Übersicht Weiterbildung 2015 NEU NEU NEU NEU