Fachwissen Seite 28 Durch den verstärkten Außer Haus Verzehr in den vergangenen Jahren hat sich der Snack Markt für Bäcker zu einem Wachstumsgarant entwickelt Wir zeigen Ihnen in diesem Seminar wie Sie Ihr Produktsortiment an diese Ent wicklung anpassen können und dabei vor allem die optimale Zubereitung sowie die Kalkulation der hergestellten Snacks im Auge behalten Zunächst werden die Essgewohnheiten und die Entwicklung des Snack Marktes beleuchtet Weiter beschäftigen wir uns mit der für die jeweiligen Anforderungen einzusetzende Backtechnik Außerdem betrachten wir die dahinter stehenden Zahlen die am Ende den Gewinn sicherstellen Im praktischen Teil erfolgt die Zubereitung von verschiedenen Snackideen deren Kalkulation am Beispiel Ihrer eigenen Idee und schließlich die Umsetzung mit MIWE Ofensystemen Food to go Kreative Snackideen für mehr Wertschöpfung in Ihrer Filiale Erfahren Sie wie Sie mit leckeren Snacks und cleverem Wareneinsatz nicht nur Umsatz gene rieren sondern auch Gewinne erzielen Seminarreferent Carsten Lütkemann Herr Lütkemann ist gelernter Koch und war viele Jahre verantwortlich tätig bis hin zur Geschäftsleitung in den Bereichen Systemgastrono mie Bankett Restaurant und in der Sterne Hotellerie Er absolvierte ein Studium der Betriebswirtschaft und ist seit Oktober 2006 Berater und Trainer für die Hotellerie und Gastronomie Er betreut Seminare die in Zusammenarbeit mit der Firma MIWE Michael Wenz GmbH durchgeführt werden Seminarreferent Mathias Schmitt Herr Schmitt ist langjäh riger Mitarbeiter im Bereich Anwendungstechnik Pro duktsparte Backstationen der Firma MIWE Michael Wenz GmbH Aufgrund seiner Funktion als Referent auf Messen Kundentrainer sowie Servicetechniker verfügt Herr Schmitt bereits über mehrjährige internationale Erfahrung Seminar koordination Dieter Thiemann Herr Thiemann ist gelernter Konditormeister und nach einigen Jahren Auslands erfahrung seit 1986 bei Martin Braun tätig Seit 1990 ist er Leiter der Martin Braun Anwendungs beratung