Fachwissen Seite 26 Seminarreferent Henning Springer Herr Springer ist Bezirkslei ter der Firma Heimbs Kaffee GmbH Co KG mit den Schwerpunkten Betreuung von Bäckereien Kondito reien sowie Gastronomie und Hotellerie Um das vielseitige Angebot an Kaffeespezialitäten erfolgreich zu verkaufen muss das Sortiment nicht nur angeboten sondern aktiv verkauft werden Das gelingt nur mit neuen Ideen und motiviertem sowie geschultem Personal Dazu gehört ein umfassendes Wissen vom Ursprung des Kaffees über Maschinen technik bis hin zu den verschiedenen Zubereitungsarten der einzelnen Kaffee spezialitäten In diesem Praxisseminar sehen riechen und schmecken Sie den Unterschied ver schiedener Kaffeesorten Zur perfekten Herstellung von Kaffeespezialitäten wie zum Beispiel Cappuccino und Latte Macchiato lernen Sie die optimale Milchauf schäumung und die Unterschiede in der Zubereitung der Produkte kennen Denn Kaffee ist nicht gleich Kaffee Um Ihre Kunden zu begeistern zeigen wir Ihnen außerdem verschiedene Kaffeepräsentationsmöglichkeiten In diesem Seminar erhalten Sie das Basiswissen Rund um Kaffee und werden zusätzlich praxisnah in die Welt der Barista Technik eingeführt Außerdem zeigen wir Ihnen als Ergänzung das schnelle rationelle Finishing von ansprechenden Desserts wie Sie diese zum Beispiel im Becher attraktiv anbieten und optisch aufwerten können Mit Kaffeegenuss zum Umsatzplus Basiswissen rund um Kaffee für alle die sich für die richtige Zubereitung des Kaffees und kreative Ideen rund um das Kaffeeambiente interessieren Seminar koordination Dieter Thiemann Herr Thiemann ist gelernter Konditormeister und nach einigen Jahren Auslands erfahrung seit 1986 bei Martin Braun tätig Seit 1990 ist er Leiter der Martin Braun Anwendungs beratung