lem Anbau oder Produkte aus regionaler Er zeugung nehmen Letzteres wird für Abend veranstaltungen immer wieder gewählt Bahne Beckmann stellt fest dass es im Som mer beim Catering gerne der leichte Salat sein darf Im Winter seien hingegen eher reichhaltigere Speisen gefragt Grundsätzlich legen Kunden aber Wert darauf dass gerade das Mittagsbuffet nicht beschwert sondern Energie und Schwung für den Nachmittag gibt www nuernbergmesse de Und Wenn die Kongressteilnehmer aus aller Herren Länder kommen muss das Ca tering häufig die Essgewohnheiten interna tionaler Teilnehmer abbilden Beispiel der jährliche Incoming Workshop Germany Tra vel Mart für das Reiseland Deutschland En de April in Erfurt Bei diesem Ereignis der Deutschen Zentrale für Tourismus wurde Ca tering geordert das den Ansprüchen von Ve getariern und von Moslems und Hindus ge nügte Zudem war eine Vorgabe Nahrungs mittel aus der Region zu verwenden Der Ca teringpartner der Messe Erfurt CCS ist da cooked declares Monika Dech Deputy Ma naging Director of Messe München explain ing the company s approach to catering Both we ourselves and our customers as well place great value on a balanced healthy diet Consequently Messe München has come up with a completely new catering plan for its trade fairs and conventions A prominent adviser involved in the process was Holger Stromberg the chef of the Ger man national football team As a result with effect from August the restaurants and snacks at the trade fair centre and the International Congress Center München ICM will be the responsibility of three top Munich based restauranteurs Michael Käfer Alfons Schuhbeck and Josef Able Michael Käfer will be handling ban FOCUS IMEX CONGRESSES Good healthy food The right food is becoming increasingly important at trade fairs and meetings Decision makers are opting for certified organic products and regional ingredients and making use of celebrity chefs Y ou are what you eat wrote the philosopher Ludwig Feuerbach 1804 1872 Today this insight seems to be more widely accepted than ever Con temporary food has to be both creative and healthy These trends have long been evident at trade fair and convention centres Every thing we put on the table must be freshly mit schon lange vertraut Als erstes durch den TÜV Thüringen im Heimatbundesland zertifiziertes Cateringunternehmen hat CCS bereits 2004 ein Qualitätsmanagementsystem eingeführt Später folgten weitere Zertifizie rungen wie ein Bio Zertifikat Kunden wird eine breite Palette an regionalen saisonalen Produkten geboten unter Verwendung eines hohen Anteils an Bio Lebensmitteln www messe erfurt de Frei nach Ludwig Feuer bach Weil du bist was du isst bedeutet Qualität besondere Wertschätzung KF Tisch gedeckt Das ICM in München möchte mit individuellen auf die Veranstaltung zugeschnittenen Food Konzepten überraschen Table is set The ICM in Munich delights with individual food concepts tailored to each event Ph ot o M es se M ün ch en

Vorschau TFI Trade-Fairs-International 03-04/2015 Seite 28
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