THEMA TEMA Schutzbedürftig Norwegens Lebensmittelbranche fürchtet die Konkurrenz aus dem Ausland D Die Lebensmittelindustrie erzeugt knapp ein Viertel des gesamten Produktionswertes der norwegischen Industrie Sie ist neben der Öl und Gasbranche sowie der Metall verarbeitenden Industrie wichtigster Wirtschaftszweig des Landes und bietet rund 50 000 Menschen Beschäftigung Auch wenn die norwegische Lebensmittelindustrie größtenteils für den eigenen Markt produziert ist sie von globaler Bedeutung nicht zuletzt weil Norwegen weltweit der zweitgrößte Fischexporteur ist Nicht EU Mitgliedschaft und besondere Marktstrukturen erschweren den Einstieg ausländischer Unternehmen in den norwegischen Lebensmittelmarkt Allerdings so zeigen es die steigenden Importzahlen wächst das Interesse der norwegischen Verbraucher an den Produkten aus dem Ausland Bi ld T hi nk st oc kP ho to s
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie
hier um zur Online-Version zu gelangen.