2023 GRÜNDER MAGAZIN v l n r Christian Benning Luisa Benning Preisträger Kategorie Green Social Impact Award 5 000 Euro Preisgeld 5 000 Euro Coaching Nachhaltige Ernährung Das Team von PROBENDA beschäftigt sich schon lange mit der Frage wie eine gute Lebensmittelversorgung aller Menschen Ver schwendung von Ressourcen und Zerstörung wichtiger Lebensräume auf unserer Erde in Zukunft funktionieren kann Die beiden Grün der sind überzeugt dass die Antwort auf diese komplexe Frage unter anderem in der Nutzung von Insekten liegt In der teilautomatisierten Anlage in Pfungstadt werden seit Mitte 2021 unter streng kontrollier ten Bedingungen Fliegen gezüchtet und die Larven verarbeitet Schon im November 2021 konnte PROBENDA als erstes deutsches Unter nehmen die europäische Zulassung für die Ver wendung ihrer Produkte als Einzelfuttermittel auch für Nutztiere wie Schweine Geflügel und Fische in Aquakultur erlangen Mit ihrem innova tiven Produktionssystem leisten sie einen ent scheidenden Beitrag zu einer zukunftsfähigen und modernen Landwirtschaft 1 Platz Probenda Pfungstadt

Vorschau Das Gründermagazin 2023 Seite 18
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.