Gefako Gewinnspiel Beantworten Sie folgende Frage und nehmen Sie mit Ihrer richtigen Antwort an der Verlosung von zwei Kochbüchern der Meister vereinigung Gastronom e V teil Wie viele Gänge umfasste das Gala Dinner zur 60 Jahr Feier der Meistervereinigung Senden Sie eine ausreichend frankierte Postkarte mit der Lösung an GEFAKO GmbH Co KG Schäferhauser Str 2 73420 Wendlingen Teilnahmebedingungen Teilnahmeschluss 15 Dezember 2016 Teilnehmen dürfen alle Personen ab 18 Jahren ausgenommen Mitarbeiter der GEFAKO und deren angeschlossene Getränkehändler sowie deren Angehörige Eine Teilnahme im Namen von Dritten z B durch einen Gewinnspielservice ist nicht möglich Der Rechtsweg ist ausgeschlossen Der Gewinn ist nicht übertragbar Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich Die Gewinner werden durch Auslosung ermittelt und schriftlich telefonisch benachrichtigt Nachspeise Geeiste Zwetschge mit Schokolade Zutaten Biskuitteig 4 Eier 125 g Zucker 125 g Mehl 20 g Kakaopulver Zwetschgen 8 Zwetschgen 4 cl Zwetschgenwasser 2 EL Puderzucker Zwetschgenparfait 150 g weiße Schokolade 1 Ei 1 Eigelb 6 cl Weißwein 30 g Zwetschgenwasser 250 g Sahne aufgeschlagen Schokoladenmousse 175 g Bitterschokolade 1 Ei 1 Eigelb 4 cl Schokoladenlikör 300 g Sahne aufgeschlagen Zwetschgensorbet 200 g Zwetschgen ohne Stein 40 g Zucker 100 ml Rotwein Zimtstange Abrieb von Zitrone Sternanis 10 ml Zwetschgenwasser Außerdem ca 40 g Zartbitterschokolade Dessertkresse Zubere ung Biskuitteig Eier und Zucker schaumig schlagen Mehl und Kakaopulver nach und nach unterheben Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier etwa 2 cm dick aus streichen Im Ofen bei 160 C ca 25 Minuten backen und auskühlen lassen Weitere Rezepte auch unter www meistervereinigung de rezepte Zwetschgen Die Zwetschgen halbieren und mit Zwetschgenwasser und Puderzucker marinieren Zwetschgenparfait Die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen Ei Eigelb und Weißwein separat über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen Die fl üssige Schokolade unter die Eimasse rühren Das Zwetschgenwasser einrühren und abkühlen lassen Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben Förmchen mit den marinierten Zwetschgen auslegen Die Förmchen bis zur Hälfte mit der Parfaitmasse füllen Eine Schicht ausgestochenen Biskuitteig erster Arbeits schritt darüberlegen und die Form abschließend mit Parfaitmasse auffüllen Die Förmchen in den Gefrierschrank geben und über Nacht durchfrieren lassen Schokoladenmousse Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen Ei Eigelb und Schokoladen likör warm aufschlagen Die geschmolzene Schokolade in die Eimasse ein rühren im Eiswasserbad kalt rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben Die Mousse kaltstellen Zwetschgensorbet Die Zwetschgen mit Zucker Rotwein und Gewürzen aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen Vom Herd nehmen und abkühlen lassen Zimtstange und Sternanis entfernen Das Zwetschgenwasser zufügen und in der Eismaschine ein Sorbet herstellen Fertigstellen Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen Das Parfait stürzen und auf Teller verteilen Vom Sorbet und von der Schokoladenmousse Nocken abstechen und anlegen Mit fl üssiger Schokolade Zwetschgen und Kresse ausgarnieren 08 14

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 2016/2 Seite 23
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