Eine Schnapsidee die Gin macht Das kleine Dorf Niederhofen im Leintal westlich von Heilbronn hat einen Sportverein einen Kindergarten keine Gaststätte Es ist die Heimat von rund 900 Einwohnern Drei davon heißen Raphael Rouven und Marcel Freunde seit der Kindheit blindes Vertrauen sie gehen zusammen durch Dick und Dünn Eine typische Dorfgeschichte Fast Bis zu dem Tag an dem die drei eine Idee haben Auf der Destille der Oma Gin zu brennen ZU GAST Marcel Eßlinger ist bei den HEIMAT DI STILLERS für den Vertrieb verantwortlich Der 36 Jährige erinnert sich noch gut an die ersten Schritte Wir hatten 2017 die Schnapsidee unseren eigenen Gin zu machen Die Familie von Rouven hat eine Destille auf der seit fünf Genera tionen Schnaps gebrannt wird Gesagt getan Die ersten Versuche auf der holz befeuerten Brennblase laufen gut auch wenn das Ergebnis ausbaufähig ist Das hat mehr nach Schnaps als nach Gin geschmeckt verrät Marcel Heimat ist ein Gefühl Raphael ist der Grafiker im Team Mit gu tem Auge und Fingerspitzengefühl ent wickelt er ein ästhetisches und unaufge regtes Design für den Gin HEIMAT soll er heißen und damit eine Hommage an das Gefühl sein das man mit der eigenen Heimat verbindet Kindheit und Gebor genheit Familie und Freunde Gemein schaft und Traditionen Marcel postet ein Foto der Flasche auf Facebook und schreibt dazu Wer will Die Resonanz ist riesig Die 50 Flaschen sind sofort vergriffen und auch danach reißt die Nachfrage nicht ab Die drei beschlie ßen weiterzumachen Gas zu geben wollen die Gastronomie und den Handel erobern Ein halbes Jahr lang feilen sie an der Rezeptur an der Auswahl und dem perfekten Verhält nis der Botanicals So nennt man die Aromen die dem Gin den Charakter geben Wacholder ist als einzige Zu tat gesetzt dazu können Früchte Beeren Kräuter oder Gewürze nach Belieben kombiniert werden Die Freunde wählen auch ganz bewusst einige Botanicals aus der Heimat aus Frischer Thymian und Wiesensalbei aus der Umgebung dazu Äpfel von der eigenen Streuobstwiese Mediterran und bodenständig Vierfach wird destilliert dann darf der hochprozentige Brand noch drei Mona te in großen Steinzeug Gefäßen ruhen Erst dann wird er mit Wasser auf Trink stärke 43 vol verdünnt und abge füllt Das Ergebnis ist ein mediterraner fruchtiger und lieblich floraler Dry Gin perfekt für Gin Tonic Gin Sour oder Gin Mule Ich trinke ihn am liebsten 22 Die HEIMAT Gründer Raphael Marcel und Rouven
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