Etikett sondern auch der Geschmack überzeugte Das Jäger Spezial ist mein Baby so Werner Dinkelaker In Tübin gen haben wir mit dem Jäger sogar ein eigenes sehr erfolgreiches Gastro nomiekonzept geschaffen Um tech nisch auf dem neusten Stand zu sein investieren die Brauereichefs seit vie len Jahren beständig in die Technik des Betriebs Nachhaltiges und energieef fizientes Wirtschaften spielen hier eine große Rolle Eine moderne Wasserauf bereitungsanlage eine energie und wassersparende neue Flaschenwasch maschine und die Erweiterung des Gärkellers durch Gär und Lagertanks sind nur einige Beispiele der Maßnah men die in den vergangenen fünf Jah ren umgesetzt wurden In diese Reihe gehört auch die Anlage zur Herstellung von alkoholfreien Bieren Hier hat die Brauerei auf eine technologische Neuheit der Umkehrosmose gesetzt Mit dieser Technik erhalten die Biere weder die Süße aus der gestoppten Gärung noch werden die Biere unnötig hohen Temperaturen ausgesetzt Der Alkohol diffundiert durch die Mem brane erklärt Braumeister Gustavo Tresselt durch dieses Verfahren gibt es keine thermische Belastung für das Bier Alexander Stein Vertriebsleiter ergänzt Das Resultat ist ein alkohol freies Bier das geschmacklich einem herkömmlichen Bier in nichts nach steht Wir sind somit für diesen Wachs tumsmarkt bestens gerüstet Tolle Mitarbeiter neueste Technik und beste Rohstoffe Tresselt ist ein Beispiel dafür wie eng sich die Mitarbeiter der Braumanu faktur mit dem Betrieb verbunden fühlen Er absolvierte seine Brauer lehre am Postplatz studierte in Ber lin und ist nun seit 17 Jahren für die Biere verantwortlich Sein Stellver treter Simon Kollmann ist ebenfalls ein Eigengewächs wie es Werner Dinkelaker formuliert Ein gutes Be triebsklima und flache Hierarchien sowie Aus und Weiterbildungs möglichkeiten machen hier den Erfolgsfaktor aus Wir haben Mit arbeiter deren Eltern bereits bei uns arbeiteten und wir bilden selbst aus Derzeit haben wir zwei Brauer Lehrlinge Die neuste Tech nik und bestens ausgebildete Mitarbeiter alleine erzeugen aller dings noch keine Bierspezialität Unerlässlich sind Zutaten mit dem höchsten Qualitätsanspruch wie sie von der Braumanufaktur verwendet werden Die Braugerste kommt von Landwirten die ihre Felder entlang der Schönbuchlichtung bestellen Wir kennen unsere Produzenten und ihre Qualitäten und unterstützen den lokalen Braugerstenanbau Durch die kurzen Transportwege wird zusätzlich die Umwelt weniger belastet er klärt Tina Gatty Das gilt auch für den Hopfen der aus Tettnang oder der Hallertau kommt den weltbesten Hopfen Anbauge bieten Unsere eigene Hefe und das veredelte Brauwasser sind dann noch das i Tüpfelchen für den Geschmack kommentiert Götz Habisreitinger Die Mitarbeiter die Technik die Rohstoffe diese drei Säulen sind die Basis für den Erfolg der Schönbuch Braumanufak tur Um deren Zukunft ist es bestens bestellt denn mit Lukas Dinkelaker steht schon die siebte Generation in den Startlöchern Weitere Informationen zur Schönbuch Braumanufaktur unter www braumanufaktur com 23

Vorschau GEFAKO DurstQuelle 02/2022 Seite 23
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