SCHÖNBUCH BRAUMANUFAKTUR 3 Säulen als Basis für den Erfolg Als Familienunternehmen der Tradition verbunden dabei aber keineswegs rückwärtsgewandt Innovativ und zukunftsorientiert aber nicht jeder Mode hinterher hechelnd Das alles und noch viel mehr ist die Böblinger Schönbuch Braumanufaktur Im Mittelpunkt ihres Handelns stehen dabei die Menschen Diejenigen die in dem Betrieb tätig sind und dafür sorgen dass Bierspezialitäten der Extraklasse produziert werden und die Kunden die sich diese Biere schmecken lassen Der Erfolg gibt der Braumanufaktur recht Seit Jahrzehnten werden die Bierspezialitäten mit den wichtigsten Preisen ausgezeichnet Dieses Jahr gab es sogar wieder den Bundesehren preis die höchste Auszeichnung der Deutschen Landwirtschafts Gesell schaft DLG Die Schönbuch Brauma nufaktur ist das älteste Unternehmen der Stadt Böblingen der Familien betrieb wurde 1823 von Karl Gottfried Dinkelaker gegründet Die Braue rei feiert im kommenden Jahr ihr 200 jähriges Be stehen sie wird in sechster AN ZE IG E Generation von den Geschäftsführern Götz Habisreitinger und Werner Dinkelaker sowie von Tina Gatty als Mitglied der Geschäftsleitung geführt Fit für die Zukunft Unsere Vorfahren waren immer in novativ und kreativ sagt Werner Dinkelaker Diese Kreativität hat sich offenbar vererbt denn das aktuelle Führungstrio ruht sich nicht auf den Lorbeeren der Vergangenheit aus son dern stellt die Weichen für den Betrieb stets auf Zukunft Götz Habisreitinger hatte die Idee ein Weizenbier einzu führen Das war 1991 seither sind die Weizenbierspezialitäten ein wichtiges Standbein des Betriebs 2001 gründete die Schönbuch Braumanufaktur ihr erstes Brauhaus auf dem Böblinger Betriebsgelände Inzwischen sind mit den Brauhäusern in Stuttgart und Calw zwei weitere Top Standorte für das ge mütliche und doch moderne Brauhaus Konzept dazu gekommen 2011 noch bevor der Begriff Craft Beer in aller Munde war entwickelte die Braumanufaktur das Pale Ale und war somit dem allgemei nen Trend wieder voraus 2016 erlebte dann das Jäger Spezial dank Werner Dinkelaker sein Revival Das Kultbier aus den 60er Jahren wurde angelehnt an das Originalrezept nach dem heutigen Geschmack neu eingebraut Nicht nur die Re tro Optik mit dem orangenen

Vorschau GEFAKO DurstQuelle 02/2022 Seite 22
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