1 gut anziehen 2 Grill vorbereiten 3 Deckel drauf 4 Neues probieren 5 richtig lagern 6 Wärme schenken Die Hitze des Grills lässt schnell vergessen dass es eigentlich kalt ist Ihre Winter kleidung sollte enganliegend sein damit nichts unbeabsichtigt Feuer fängt Feuerfeste Handschuhe sind empfehlenswert Beim Kohlegrill Grillkohle nicht draußen lagern sonst wird sie feucht Außerdem braucht es bei kalten Temperaturen ungefähr die doppelte Menge an Kohle wie im Sommer Beim Gasgrill Auch der Gasgrill verbraucht mehr Gas als im Sommer Propangas ist die bessere Wahl es bleibt bis minus 42 Grad einsatzbereit Butangas dagegen verflüssigt sich bei Temperaturen um den Gefrierpunkt Der Grill sollte einen Deckel haben z B ein Kugelgrill und nur so kurz wie möglich geöffnet werden sonst ist die Hitze komplett weg Im Winter darf das Grillgut gerne variieren Wild Gans oder Lamm können hervor ragend auf dem Grill zubereitet werden gerne auch mit einer leckeren Biermari nade Dazu passt Wintergemüse wie Fenchel Zwiebeln oder Lauch Auch Lachs vom Zedernholz ist eine feine Idee Bedenken Sie dass sich die Grillzeiten für fast alle Speisen im Vergleich zum Sommer verlängern Schützen Sie Ihr Grillgut vor der Kälte und lagern Sie es nicht draußen Sonst ist das Fleisch zu kalt wenn es auf den Rost kommt Nehmen Sie es mindestens 30 Min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank und lagern Sie es bei Raumtemperatur Wärmen Sie die Teller Ihrer Gäste im Ofen vor damit das Essen nicht zu schnell auskühlt Ein Feuerkorb oder eine Feuerschale sorgt nicht nur optisch für tolle Effekte sondern wärmt die Gäste während sie aufs Essen warten In der kalten Jahreszeit bieten viele Brauereien sai sonale Spezialitäten an Überraschen Sie Ihre Gäste doch mit einem Festbier oder Weihnachtsbier Der höhere Alkoholgehalt hilft gegen die Kälte malzig süße Noten und Aromen nach dunkler Schokolade Kaffee Karamell und Wintergewürzen unterstreichen den winterlichen Geschmack im Bier Nicht nur nach dem Wintergrillen bietet sich ein Eisbock als Diges tif an Dafür wird ein Bock oder Doppelbock in der Brauerei so weit heruntergekühlt bis das Wasser gefriert der alkoholhaltige Kern aber flüssig bleibt Das Ergebnis ist eine gehaltvolle Bier essenz die mit herrlichen Aromen begeistert Wem Glühwein zu süß ist der soll te Glüh Gin probieren Der kommt nämlich ohne Zucker aus Für den Glüh Gin wird Apfelsaft oder Ap fel und Orangensaft gemischt in einen Topf gegeben und mit Ingwer und typischen Gewürzen wie Nelke oder Zimt 15 20 Min erwärmt Zum Schluss wird der Gin dazugegeben und der Glüh Gin mit der Schöpfkelle verteilt Bei 4 Portionen 800 ml Saft und 100 ml Gin Das Heißgetränk mit dem lusti gen Namen kommt aus Schwe den und besteht zum größten Teil aus Rotwein Dazu kommen Rum Zucker Gewürze u a Zimt und Kardamom Rosinen und frischer Ingwer Glögg wird schon am Vortag angesetzt über Nacht ziehen gelassen und vor dem Ausschenken noch mals erwärmt Dann wird er mit Mandelstiften im Becher serviert Skål Winterbiere Glüh Gin Glögg Die Top Tipps für Wintergriller MEHR DAZU HIER WinterpartyGetränke für Ihre Egal ob Wintergrillen Fußballparty oder Christbaumloben Wer im Winter feiert braucht die passenden Getränke Wir haben leckere Glühwein Alternativen gesammelt 21

Vorschau GEFAKO DurstQuelle 02/2022 Seite 21
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