Das Buch der Biere jetzt mit noch mehr Inhalten und Seiten Die Bierbibel ist das Standardwerk für alle Bierfreunde Auf über 100 aufwändig gestalteten Seiten steckt das ge sammelte Wissen unserer Bierexperten Wie wird Bier hergestellt Welche Rolle spielt der Hopfen und welche Hopfensorten gibt es Welche verschiedenen Bierstile gibt es Wie verkostet man Bier Diese und zig andere Themen finden Sie in der neuen Auflage der Bierbibel Sie ist kostenlos bei den GEFAKO und GEDIG Getränkemärkten erhältlich Schnell sein lohnt sich Die erste Auflage war sofort vergriffen Und wie wird das Malz zu Bier Vor der Verwendung wird das Malz in der Brauerei gereinigt und gemahlen geschrotet Im Maischebottich wird das geschrotete Malz mit Wasser ver mengt das Temperaturen zwischen 45 C und 61 C hat Das ist die Mai sche Durch stetiges Rühren wird die Stärke aus der Maische im Wasser aufgelöst Je nachdem wie lange und bei welcher Temperatur das gemacht wird entstehen unterschiedliche Geschmacksnuancen Durch eine an schließende Temperaturerhöhung auf etwa 70 C entsteht der Malzzucker Nach dem Maischen erfolgt das Tren nen der festen und flüssigen Bestand teile der Maische im Läuterbottich Der flüssige vergärbare Teil der Mai sche heißt Würze die übrig bleiben den Getreidehülsen nennt man Treber oder Malztreber Sie sind ein wertvol les natürliches Tierfutter Die Würze kommt dann in die Würzepfanne Hier findet dann auch der Hopfen den Weg ins Bier Den schauen wir uns in der nächsten Ausgabe der DurstQuelle genauer an Im Maischbottich wird das Malz mit Wasser gemischt und schrittweise erhitzt Beliebt und schnell vergriffen Unsere BIERBIBEL in 2 Auflage ADVENT ADVENT UND EINGESCHENKT Bierliebhaber aufgepasst Im BIERENTDECKER Adventskalender erwarten dich 24 ausgewählte Biere vom ersten Advent bis Heiligabend jeden Tag ein anderes Zusammengestellt von deinem GEFAKO und GEDIG Getränke Profi Ausführliche Infos zu den Bieren hier BRAUEREI CLEMENS HÄRLE

Vorschau GEFAKO DurstQuelle 02/2022 Seite 14
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