NEU ALKOHOLFREIES BIER AUS DEM HAUSE SCHIMPF 100 bio AUFBRUCH IN EINE NEUE ÄRA Erfrischend fruchtig www brauerei schimpf de DE ÖKO 006 Deutsche Landwirtschaft Gekühlt genießen Jetzt zugreifen Dem Brauer stehen viele verschiedene Malze und damit schier unendliche Möglichkeiten für eigene Bier Kreationen zur Verfügung Denn meistens werden beim Brauen diverse Malztypen gemischt Durch die Kombination aus unterschiedlichen Malzsorten und mengen entstehen ganz individuelle Braurezepte die von jeder Brauerei wie ein Staats geheimnis gehütet werden Der Mix macht s B A S I S M A L Z E Diese Sorten sind die Grund Braumalze für jede Brauerei Helles Gerstenmalz Diese Sorte ist die Basis für fast alle Biersorten und kann auch als alleinige Malzzugabe eingesetzt werden wenn helle Biere mit einem schlanken Körper gebraut werden Zu den hellen Gerstenmalz Sorten gehören das Pilsner Malz und das böhmische Tennenmalz Mittelfarbiges Gerstenmalz Wiener Malz und englisches Pale Ale Malz sind die beliebtesten Vertreter dieser Malzsorte Sie zeichnet sich vor allem durch die kräftige goldene Farbgebung und das vollmundige Aroma aus Die optimale Grundlage um Export Märzen und Festbiere zu brauen aber auch für englische Ales und Stouts Dunkles Gerstenmalz Dunkles Gerstenmalz besitzt eine besondere Malznote und bedingt einen rotbraunen Farbton Ihm werden häufig Pilsner Malze beigemischt es kann jedoch auch als eigenständige Malzsorte im Bier verbraut werden Mit diesem Malz werden Alt Bock Fest Schwarz und Malzbiere hergestellt Weizenmalz Der hohe Eiweißgehalt des Weizenmalzes bedingt dass das Weißbier einen besonders festen Schaum hat Weizenmalz gibt es in hell und in dunkel für helles und dunkles Weißbier Auch im Kölsch sind kleine Anteile von Weizenmalz enthalten Der Geschmack wird mit Weizenmalz leicht brotig und süßlich

Vorschau GEFAKO DurstQuelle 02/2022 Seite 11
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