Wichtige Bockbiersorten Bockbier Das Bockbier ist ein ober oder untergäriges Starkbier dessen Stammwürzegehalt über 16 liegt Seinen Namen verdankt das Bockbier nicht einem Bock son dern der niedersächsischen Stadt Einbeck Es stammt also auch wenn es heute am liebsten in Bayern gebraut und getrunken wird ursprüng lich aus Norddeutschland Doppelbock Auch das Doppelbock ist ein Starkbier im Gegensatz zum Bockbier liegt der Stammwürze gehalt aber bei mindestens 18 Aus diesem Grund schmeckt ein Doppelbock ganz beson ders gut zu deftigen Speisen wie Schweinebra ten oder ähnlichem Eisbock Eine absolut köstliche Bierspezialität In der Her stellung wird dem fertigen Bier durch Gefrieren Wasser entzogen Dadurch werden Alkohol Aroma und Geschmacksstoff e Hopfenbittere und Restextrakt des Bieres noch einmal stärker konzentriert und kommen voll zur Geltung Na dann Prost w w w an de ch s d e F ot o a rg um F al k H el le r RZ Anz GEFAKO Weizenbock 101x297 Layout 1 09 07 21 14 43 Seite 1 GEFAKO Magazin 2022 04 indd 8 27 08 21 16 20 w w w an de ch s d e F ot o a rg um F al k H el le r i t it

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 02/2021 Seite 15
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.