w w w an de ch s d e F ot o a rg um F al k H el le r Anz GEFAKO Radler 101x297 Layout 1 10 02 21 10 53 Seite 1 Horst Wizemann ist Griller aus Leidenschaft Was vor über 15 Jahren als Hobby begann ist heute Beruf und Berufung zugleich für den sympathischen Tübinger Er gilt als einer der Gründerväter des deutschen Grillsports ist mehrfacher deutscher Meister im Grillen und Gewinner bei den Jack Daniel s Barbecue Weltmeisterschaften in Lynchburg USA Er ist überall in Deutschland mit seinen Grills und seinem Oklahoma Joe Smoker unterwegs und grillt für Hochzei ten Firmenfeiern und auf Veranstaltungen Wir haben uns zum Grillen bei ihm eingeladen und ein paar Tipps abgeholt GEFAKO Herr Wizemann was sollte man vor dem Grillen denn beachten Horst Wizemann Die Lebensmittel sollten vor dem Gar prozess Zimmertemperatur haben Nicht direkt vom Kühlschrank auf den Grill werfen GEFAKO Stichwort Grill Was gilt es da zu beachten bevor das Fleisch drauf gelegt wird Horst Wizemann Wenn man seinen Holzkohlegrill mit Kohle füllt sollte man eine heiße und eine kalte Zone ein richten Fleisch besteht aus ca 60 Wasser 20 Eiweiß 9 oder mehr Fett 1 Mineralstoffe Darum sollte man zunächst mit hoher Temperatur Röstaromen erzeugen und danach bei niedriger Temperatur den gewünschten Garpunkt abwarten So bleibt das Wasser im Fleisch und das Steak bleibt saftig GEFAKO Von welchen Temperaturen sprechen wir da Horst Wizemann Die Garstufen für ein englisches bluti ges Steak liegen bei 40 bis 50 Celsius Wenn es rosarot oder medium werden soll empfehle ich 55 bis 60 Cel sius Wer sein Steak welldone bzw durch haben möchte braucht dafür ab 70 Celsius GEFAKO Sie sind bekannt für Ihre kreativen Gerichte Was kann man denn außer Wurst oder Steaks sonst noch grillen Horst Wizemann Oh eine ganze Menge Ich mache auf dem Grill auch Brot Flammkuchen verschiedenste Fische ja sogar Nachtisch Ein einfaches und abwechs lungsreiches Gericht sind auch gegrillte Garnelen GEFAKO Verraten Sie uns das Rezept Horst Wizemann Gerne Für die Marinade nehme man Cognac Worcester Sauce Limettenabrieb und Zucker Mischen Sie die Zutaten nach Gusto zusammen und le gen Sie die Garnelen ca 2 Stunden darin ein Danach abtropfen lassen und mit etwas Papier von der Kü chenrolle trocken tupfen Vor dem Grillen die Garnelen mit Olivenöl und etwas Salz bestreichen Dann auf dem vorge heizten Grill mit hoher Temperatur auf jeder Seite 1 Minute grillen Je größer die Garnelen umso länger ist die Garzeit Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Freude beim Grillen Grilltipps vom Weltmeiste r Pi xa ba y m oe rs ch y HORST WIZEMA NN GR ILL WELTMEISTER

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 1/2021 Seite 25
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