Fasan Füllung Birnen Lauch Gemüse Feigen Pfeffer SauceSchritt 1 Schritt 2 Rezept Fasan im ROCKING CHEF Style Für 4 Personen 1 Flügel am oberen Knochen rundherum einschneiden am Gelenk abtrennen und die Knöchel an den Keulen sauber putzen 2 Schlossknochen herausschneiden und den Fasan von innen und außen würzen 1 Füllung in den Fasan stopfen und Keulen und Flügel mit Küchen garn fixieren 2 Den Fasan erst in einer Pfanne anbraten und anschließend bei 150 C für ca 20 Minuten in den Backofen geben mit Birnen Lauch Gemüse an Feigen Pfeff er Sauce Für die Füllung brauch en Sie 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Lauchzwiebeln 1 TL Ingwer 5 Blätter Salbei 1 Apfel 2 Brezeln 2 Eier KING OF SALT Grüner Pfeffer Kokos blütenzucker Paprikap ulver edelsüß Thymian Rosmarin Und so geht s Und so geht s Und so geht s 1 Zwiebeln Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden 2 Apfel entkernen und genauso wie die Brezeln in ca 0 5 cm dicke Würfel schneiden 3 Salbei feinrupfen oder schneiden und die Eier verquirlen 4 Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermengen und die Füllung mit den Gewürzen abschmecken 1 Birnen schälen achteln und entkernen 2 In einem Topf den Rohrzucker mit einer Butterflocke schmelzen aufschäumen lassen und Birnenspalten dazugeben 3 Lauch waschen putzen und in ca 0 5 cm dicke Ellipsen schneiden 4 Noilly Prat Gemüsebrühe Limettensaft und schale Senf und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Emulsion verrühren mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und dann auf ein Backblech geben 5 Lauch und karamellisierte Birnenspalten darauf vertei len und alles bei 200 C für ca 10 min im Ofen backen 1 Schalotten schälen genauso wie die Feigen klein würfeln und beides in der Pfanne in Butter glasig anschwitzen Mit Himbeeressig ablöschen 2 Orangensaft Bier Portwein dazugeben sirupartig einkochen 3 Gemüsefond hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz weiter einkochen und je nach Geschmack mit Pfeffer Knoblauch und Thymian würzen Für das Birnen Lauch Gemüse brauchen Sie 1 Stange Lauch 2 Birnen 50 g Gemüsebrühe 50 g Noilly Prat 50 g Olivenöl 1 Limette 1 TL Senf mittelscharf Salz Pfeffer Rohrzucker Butter Für die Feigen Pfeffer Sauce brauchen Sie 1 Schalotte 1 TL gerösteter Knoblauch 1 TL Himbeeressig 20 g getrocknete Feigen 1 frische Feige 150 ml Waldhaus ohne Filter 20 ml roter Portwein 50 ml Orangensaft 100 ml Geflügelfond 1 EL KING OF SALT Grüner Pfeffer 20 g Butter 1 Zweig Thymian Unsere Trinkempfehlung Das Waldhaus ohne Filter steht mit schöner Trübung hellgelb mit stabiler Schaumkrone im Glas und passt perfekt zu Geflügel Gerichten Ein Rezept von Starkoch Ralf Jakumeit GEFAKO Magazin Natutru b Rum Oktoberfest A4 03 indd 3 4 17 08 20 14 15

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 2/2020 Seite 12
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