CO2 neutrale Produktion und regionale Rohstoffe für einen nachhaltigen Biergenuss NACHHALTIG REGIONAL Slow Brewing zertifi zierte Spitzenqualität Regionales Braugetreide Heimische Landwirte bauen gemäß RegioKorn das Brau getreide nach vereinbarten Kriterien für Hochdorfer Biere an Das bedeutet z B kein Glyphosat keine Wachstums regler und kein gentechnisch verändertes Saatgut Im Gegen zug zahlt die Brauerei höhere Preise die vom Weltmarkt unabhängig und fair sind Schwarzwaldwasser Unser Brauwasser kommt von der Kleinen Kinzig mitten im Schwarzwald Es ist sehr weich absolut rein und schadstofffrei Heimischer Hopfenanbau Durch den eigenen Hochdorfer Hopfengarten werden etwa 50 des benötigten Naturhopfens abgedeckt Der restliche Naturhopfen wird aus Tettnang und der Hallertau bezogen CO2 neutrale Produktion Wärmeerzeugung durch Holzhackschnitzel und Strom aus 100 regenerativen Energiequellen sorgen für eine CO2 neutrale und klimafreundliche Produktion aller Hochdorfer Produkte Der nächste Tag be gann relativ früh Wir fuhren zur letzten Marktbesichtigung auf deutscher Seite zum Trinkgut Wel ling in Gronau das als Deutschlands beste Bier abteilung 2019 ausgezeichnet wurde Das Team hat uns bereits erwartet und freundlich mit einem Bier Umtrunk begrüßt Vor allem das riesige Biersortiment mit detaillierten Beschreibungen zu den einzelnen Sorten hat uns staunen lassen Doch auch die sons tigen Produkte kommen nicht zu kurz So kann das Trinkgut Welling etwa mit einem eigenen Wasser Leitsystem überzeugen Au allend sind auch sofort die hohen Regale die den ganzen Markt größer wir ken lassen Auf 600 m Fläche werden rund 3 000 Ar tikel angeboten Nach dieser Besichtigung ging es nun weiter nach Amsterdam In der Hauptstadt der Niederlande woll ten wir die weltbekannten Food Hallen besichtigen um zu sehen wie das Essen dort präsentiert und ver kauft wird Die alte Straßenbahn Remise ist heute be kannt als Hotspot für die unterschiedlichsten kulina rischen Geschmackserlebnisse Es wird kein Bargeld akzeptiert sondern nur die Zahlung mit EC Karte Im Vergleich zu Deutschland sind die Niederländer uns hier gefühlt schon ein Jahrzehnt voraus Auch die Präsentation der Lebensmittel unterscheidet sich von dem was wir gewohnt sind Jeder Lebensmittelstand ist individuell und bietet eine riesige Auswahl von Su shi bis hin zu BBQ Da war man schnell überfordert Nach der spannenden Be sichtigung konnten wir Amsterdam in kleineren Gruppen erkunden und am Abend ein niederländi sches Essen im Restaurant Haesje Claes genießen Die vielen Erlebnisse und Impressionen und natürlich auch die unterschied lichen Konzepte die wir kennenlernen durften wer den wir so schnell nicht vergessen

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 1/2020 Seite 25
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.