GEFAKO Magazin 2 2019 29 Anzeige Birne neu interpretiert die Moor Birne Die Birne ist einer der Klassiker unter den Edelbränden Doch warum sollte man eine klassische Frucht nicht einfach mal komplett neu interpretieren Das dachte sich auch Michael Scheibel Geschäftsführer der Emil Schei bel Schwarzwald Brennerei in Kappelrodeck Das Ergebnis ist die Moor Birne ein aromatischer Birnenbrand der intensive Birne mit einem tor g rauchigen Aroma verbindet und alles ist nur nicht das was man von einem klassischen Birnenbrand erwartet Doch nicht nur pur ist die Moor Birne ein Genuss auch einer der bekanntesten Barkeeper Deutschlands entdeckte den edlen Brand bereits für sich Jörg Meyer aus Hamburg Besitzer der Boilerman Bar und mit dem Le Lion sieben Jahre in Folge unter die Top 50 Bars der Welt gewählt kreierte kurzerhand den MoBi Sour einen Drink der vom ersten Schluck an überzeugt 60 ml Moor Birne 25 ml Zitronensaft und 15 ml Rohzucker Shaken und auf Eis servieren fertig Die Premium Moor Birne ist in den Größen 0 7 0 35 0 1 Liter über den Fach handel online im Scheibel Shop oder bei der Brennerei vor Ort in Kappelrodeck erhältlich Foto Scheibel Schwarzwald Brennerei Ausgefallen Kürbis Pralinen Zutaten 250 g Kürbiswürfel 150 ml Orangensaft 20 ml Zitronensaft 100 ml Wasser 150 g Gelierzucker 20 g Kakaobutter 1 Vanilleschote je nach Geschmack auch Chili oder Ingwer Pralinentütchen weiß 300 g Orangenkuvertüre ca 30 g dunkle Kuvertüre für die Deko Zubereitung Den Kürbis in kleine Stücke würfeln Orangensaft Zitronensaft und Wasser in einem Topf erhitzen Vanilleschote Ingwer oder Chili zugeben und in diesem Sud den Kürbis ca 20 Minuten weichkochen Danach den Kürbis mit dem Sud durch ein Sieb passieren und zusammen mit dem Gelierzucker wieder in den Topf Nach der Packungsanweisung auf dem Gelierzucker ko chen Die abgekühlte Kürbismasse in die Pralinenförmchen füllen Die Orangenkuvertüre temperieren und damit die Kürbismas se komplett überziehen Sobald die Kuvertüre fest ist können die Pralinen mit dunkler Kuvertüre dekoriert werden etwa mit einem Zahnstocher nach Belieben gruselige Gesichter auf die kleinen Kürbisse malen fertig ist ein echter Hingucker für Ihre Halloween Party Mal etwas anderes Herzhafter Kürbis Kuchen Zutaten für den Teig 250 g Mehl 125 g Butter 1 Ei Prise Salz Zutaten für die Füllung 1 Bund Lauchzwiebel oder eine kleine Stange Lauch 1 kg Kürbis z B Hokkaido 2 EL Öl 80 g Käse 200 ml Gemüsebrühe 3 Eier 150 ml Sahne Salz Pfe er Zubereitung Mehl Butter in Stücke geschnitten Ei und Salz mit dem Knet haken verrühren dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und schneiden Das Frucht eisch des Kürbisses in Würfel schneiden Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis und Zwiebeln darin andünsten Die Brü he dazu und etwa 15 Minuten kochen bis der Kürbis fast gar und die Flüssigkeit fast verkocht ist Backofen auf 220 C vorheizen Käse raspeln Eier und Sahne mit Salz und Pfe er würzen Den Teig in eine Tarte oder Springform drücken gekochten Kürbis darauf verteilen und mit Käse bestreuen Dann die Ei Sahne Mi schung darüber verteilen Etwa 30 Minuten goldbraun backen

Vorschau Kundenmagazin 2/2019 Seite 29
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