GEFAKO Magazin 2 201928 men verwenden die man vorsichtig mit einem Hammer eindrückt Zum Schluss ein Teelicht in den Kürbis stellen am besten in einem Glas damit es vor Wind und Wet ter besser geschützt ist Viel Spaß beim Basteln Tipp Hat man einen Speisekürbis verwendet kann man die Kerne rösten und als leckeren gesunden Snack verzehren Herbstzeit ist auch end lich wieder Kürbiszeit Ob Hokkaido Moschus Bir nen oder Spaghetti Kürbis Das Gemüse ist so vielfältig wie seine Verwendungsmög lichkeiten Mit den hübsch anzusehenden Zierkürbissen lassen sich wunderbar Wohnungen und Gärten herbstlich dekorieren Die großen Exemplare wie Pumpkin oder Riesenkürbisse eignen sich prima zum Basteln von Laternen oder gruseligen Ge spenster Grimassen Und natürlich können Kürbis se zu unzähligen Leckereien verarbeitet werden gesund und vielseitig zugleich An dieser Stelle möchten wir Ihnen ein paar Ideen und Tipps für den Herbst präsentieren Wenn die Tage dunkler und kälter werden leuch ten von Balkonen oder vor Hauseingängen auch wieder unheimliche Gestalten in Form von Kür bisgesichtern hervor Halloween steht vor der Tür Immer häu ger ziehen auch hierzulande als Ge spenster oder Monster verkleidete Kinder durch die Straßen und verlangen Süßes oder Saures Wie sich ein solches Kürbisgesicht herstellen lässt verraten wir hier Einen ausreichend großen Kürbis auswählen und den Boden aufschneiden So bleibt der obere Teil des Kürbisses mit dem Stiel intakt Durch die Ö nung mit einem Lö el oder Eisportionierer das Frucht eisch und die Kerne komplett entfernen und das Innere bis auf einen 2 bis 3 cm dicken Rand aushöhlen Damit der Kürbis möglichst lan ge hält ohne zu verfaulen mit Essig auswaschen und innen bzw auf den Schnitträndern mit Vase line bestreichen Verzieren lässt sich der Kürbis dann mit einem Messer Hier ist natürlich vor allem bei Kindern Vorsicht geboten Wer bei den Motiven Hilfe be nötigt ndet im Internet Schnitzmuster die man ausdrucken und als Schablone auf den Kürbis aufkleben kann Dann mit dem Messer vorsichtig nachschnitzen Alternativ kann man Ausstechfor Saisonal Fo to P ixa ba y M ax x Gi rr Der Klassiker Kürbissuppe Rezept für 4 Personen Zutaten 1 kleiner Hokkaido Kürbis 1 Zw iebel 500 ml Wasser Gem üsebrühe 1 Stück Ingwer 1 Be cher Saure Sahne Salz Pfe er Zubereitung Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden Beim Hok kaido Kürbis wird die Schale beim K ochen weich und lässt sich mit verzehren Die Zwiebeln s chälen und in Stücke schneiden Öl in einem großen Top f erhitzen und Zwie beln und Kürbisstücke darin leicht an braten Mit ca 500 ml Wasser aufgießen ca 2 Teelö el G emüsebrühe und den fein geriebenen Ingwer hinzugeben und die Kürbisstücke weich kochen Dann die Saure Sahn e hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren Mit Salz und Pfe er abschme cken Je nach Wunsch kann man me hr oder weniger Was ser verwenden dann wird die Supp e entsprechend dünn oder dick üssiger Bei Bedarf mit ge rösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl verzieren Guten A ppetit Foto Pixabay Couleur Kürbiszeit

Vorschau Kundenmagazin 2/2019 Seite 28
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