INFO BAR Biologisch abbaubare Becher Das US Start up Smart Cups bietet biologisch abbaubare Becher aus dem 3D Drucker die bei Zugabe von Wasser einen leckeren kalorien armen und zuckerfreien Energydrink entstehen lassen Allein acht Millionen Menschen in Deutschland trinken regelmäßig Energydrinks und die Zahl ist im Vergleich zum Vorjahr noch leicht angestiegen Smart Cups möchte mit seinen gleichnamigen Bechern die Getränke industrie vereinfachen und von Grund auf verändern Chris Kanik CEO und Gründer von Smart Cups ist überzeugt von seinem System Er beschreibt es als einen wissenschaftlichen Durchbruch den die Lebensmittel und Getränkeindustrie noch nie zuvor gesehen hat Kanik wandte sich mit seinem Plan an Micro Celescope Experte Sal Celeste den CEO des Massachusetts Engineering Unternehmens The Additiv Advantage um die fi rmeneigene Technologie zu entwickeln die hinter den Next Gen Energy Getränken steckt Die Smart Cups sind an der Oberfl äche mit Mikrokapseln bedruckt die mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert sind Leert man Wasser dazu entsteht ein sich selbst transformierendes zuckerfreies Energygetränk Der Katalyxt wie die Technologie in den Smart Cups bezeichnet wird liefert mehrere Nährstoffe in einer Dosis von 250 Gramm Frisch gezapftes Bier im Flieger Während des Münchner Oktoberfestes tau schten Flugbegleiterin nen und Flugbegleiter der Lufthansa auf au sgewählten Flügen ab München ihre Uniformen gegen bayerische Tracht Besonderes Schmankerl der Trachtenfl üge i n diesem Jahr frisch gezapftes Bier an Bord Bereits in den 196 0er Jahren war frisch gezapftes Bier ein Highlight auf Lufthansa Flügen Im damaligen Lufthansa Senator Service wurde an Bor d frisch gezapft 2018 kehrte das Bierfass zurück an Bord der Luf thansa Business Class Dafür wurde ein fl ugtaugliches Fass aus gewählt Bei diesem Spezialfass wird der Kohlensäu redruck durch ein Ventil reguliert So wird ein Überdruck an Bord v erhindert und das Zapfen ist auch in 10 000 Meter Flughöhe möglich Der erste Lufthansa Trachtenfl ug startete im September nach N ew York Newark Weitere Flüge von der bayerischen Landes hauptstadt führten im September nach Singapur und im Oktober kurz vor Ende des Okto berfests nach Shanghai Außerdem trugen Crews auf ausgewählten Europastrecken Tracht In den Genuss eines frisch gezapften Bieres kamen jedoch nur die Fluggäste der Busine ss Class 2018 Hochwe rtiger Weinja hrgang Die Ha uptwei nlese h at in d iesem J ahr in den me isten A nbauge bie ten auß ergewö hnlich früh be gonnen Die d eutsche n Wein erzeug er sahen einem Weinja hrgang mit ins gesamt sehr g uten Q ualitäte n und vie lverspr echend en Ernt emeng en entg egen Wie da s Deuts che Weinin stitut DWI betonte waren allerdin gs die Reife u nd Ertr ags aussich ten in d en Weinbe rgen se hr stark v on der Wasser versorg ung abhäng ig die sich in den einzeln en Region en und selbst i nnerha lb einz elner L agen ä ußerst heterog en präs entiert haben So hab en älte re Rebe n mit g ut ausg ebildet em Wu rzelwer k und We inberge auf tie fgründ igen Bö den die trocke n heiße Witte rung b is Sept ember gut üb erstand en Jün gere Re benbes tände o der Weinbe rgslage n mit s chlecht er Was serverf ügbark eit wur den tei lwei se bew ässert um dur ch Troc kenstre ss bedi ngte R eifever zögeru ngen oder ga r Ernte ausfälle zu ver meiden Im übe rwiege nden T eil der Weinbe rge prä sentier ten sich Traube n dank d er sonn igen W itterun g bei in sgesam t sehr g uten M ost gewich ten aus gespro chen g esund und be i den R otwein sorten sehr gu t durch gefärbt berich tete da s DWI

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 2/2018 Seite 4
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.