GEFAKO Magazin 2 201814 Weihnachtsgebäck Supermärkte sind bereits seit Mitte August mit weihnachtlichen Süßigkeiten gefüllt Bei vielen hat dieser Anblick aber noch nicht unbedingt für Weihnachtsstimmung gesorgt vor allem da die Temperaturen draußen auch im Oktober noch jenseits der 20 Grad lagen Als dann im November die ersten Lichterketten aufgehängt wurden und die Straßen sich mit weihnachtlichen Düften nach Zimt Nelken und Orangen füllten wusste man Die Vorweihnachtszeit hat begonnen Höchste Zeit also seine Küche in eine Weihnachtsbäckerei zu verwandeln und diese leckeren Rezepte nachzubacken Weihnachtsschlemmerei Stollen Scones Zutaten für 8 Stück 250 g Mehl 75 g weiche Butter 1 Prise Salz 180 ml Milch 2 TL Backpulver 1 Ei M 40 g Zucker Mehl zum Arbeiten je 1 gehäufter EL gewürfeltes Zi tronat und Orangeat 50 g gehackte gehäutete Mand eln So geht s Zitronat und Orangeat ganz klei n würfeln und mit Mandeln Me hl Salz Backpulver und Zucker mischen Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen rasch zu groben Bröseln zerreiben 150 ml Milch dazu gießen und zu einem glatten Teig knete n Den Teig zu einer Kugel forme n zugedeckt 30 Minuten lang an einem kühl en Ort ruhen lassen Backofen auf 180 C Umluft vo rheizen ein Backblech mit Back papier auslegen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl äche ca 2 cm dick au srollen und mit einem runden Ausstecher oder e inem Glas ca 7 cm Ø Kreise a usstechen Die Teigkreise mit etwas Absta nd zueinander auf das Blech le gen Die übrige Milch und das Ei verquirlen un d die Scones gleichmäßig dam it bepinseln Im Ofen Mitte in etwa 14 Minute n backen herausnehmen wenn sie goldbraun sind Die Scones herausnehmen und auf einem Kuchengitter a bkühlen lassen Dann das Gebäck sofort servier en schmeckt super mit Lemonc urd oder Butter und Konfi türe oder Honig Churro Schokoladen Weihnachtsbaum Zutaten 2 x fertigen Blätterteig 30 x 30 cm 100 g Nuss Nougat Creme 1 Eigelb 1 EL ungesalzene geschmolzene Butter 1 EL Zimtzucker So geht s Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen Die beiden Blätterteige in Form eines Weihnachtsbaums ausschneiden und dann die Nuss Nougat Creme gleichmäßig auf einem Teig verteilen Den anderen ausgeschnittenen Teig daraufl egen Den Weihnachtsbaum auf das Backblech legen Dann auf beiden Seiten Schlitze im Abstand von etwa 2 cm schneiden Platz in der Mitte lassen Anschließend wird jeder Teigstreifen zweimal gedreht und die Enden sanft auf das Backblech gedrückt Den restlichen Teig mit Förmchen zu zwei Sternen ausstechen einen Stern mit Nutella bestreichen und den anderen daraufl e gen Der Stern wird dann auf der Spitze des Baumes platziert Vor dem Backen den Teig mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und dann 25 bis 30 Minuten bei 200 C goldgelb backen Zum Schluss bestreicht man den Baum mit etwas fl üssiger Butter und bestreut ihn mit Zimt

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 2/2018 Seite 14
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