www hochdorfer de Frohes Fest Hauptgang Rinderfi let in Malzkruste Zutaten für 4 Portionen 600 g Rinderfi let 3 EL Malz Weizenmalz 1 TL grobes Meersalz 3 EL Semmelbrösel 1 TL abgeriebene Bio Zitronenschale 1 Eiweiß Den Backofen auf 200 C vorheizen Im Mixer zuerst das Malz fein mixen zer hacken dann Zitronenschale Salz und Semmelbrösel hinzugeben und mit ca 3 EL Öl zu einer Paste verrühren Das Eiweiß mit dem Schneebesen aufschlagen und in die Paste unterrühren In einer Pfanne das Rinderfi let rundherum kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen Die Paste auf dem Filet verteilen und die Back ofentemperatur auf 120 C reduzieren Das Filet in eine ofenfeste Form legen und 20 bis 25 Minuten rosa garen Gönnen Sie dem Filet vor dem Anschneiden noch 3 Minuten abgedeckt Ruhe Als Beilagen passen gut Kartoffelgratin Kartoffel Pastinaken Püree oder Brat kartoffeln Zusätzlich können Sie gern noch etwas Karottengemüse oder Wirsing servieren Bierempfehlung hierzu Weihnachtsbier Festbier Weihnachtsmärzen Adventsbier Die weihnachtlichen Bierspezialitäten runden die Aromen des Rinder fi lets ab ohne Geschmack zu überdecken Die Malzaromen vereinen sich bei Fleisch und Bier Eine festliche Partnerschaft

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 2/2018 Seite 11
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