GEFAKO Magazin 2 201810 Das GEFAKO Weihnachtsmenü Damit Sie auch entspannt mitfeiern und genießen können haben wir beim bierigen Festtagsmenü darauf geachtet dass Sie alles gut vorbereiten können und es nicht zu kompliziert wird Weihnachtsmenü Die Adventszeit ist eine wunderbare Zeit der Vorfreude auch für die Erwachsenen Weihnachten rückt näher und ist schon bald da Aber wie alle Jahre wieder stellen sich jetzt auch die Fragen wem man was schenkt und mit welchen kulinarischen Köstlichkeiten gefeiert wird Damit Sie ganz entspannt ohne Stress und Hektik die nächsten Wochen genießen können haben wir einige Antworten und Inspirationen für verführerische kulinarische Geschenke sowie ein bieriges Festtagsmenü für Sie zusammengestellt Bieriges zum Fest Aperitif Weihnachtliches Kristall Starten Sie mit einem echten Überraschungseffekt und imposanten weih nachtlichen Aromen nach Bratapfel Am Vortrag 0 3 Liter Apfelsaft zum Kochen bringen und 3 Stangen Zimt eine Handvoll Rosinen 2 Nelken und 2 Wacholderbeeren hinzugeben Wer will kann dies noch mit Vanille verfei nern Das Ganze ausschalten und noch 30 Minuten warm ziehen lassen Mit einem Sieb abseihen und dann die Flüssigkeit bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen Dann kalt stellen in den Kühlschrank bis zum Start des Menüs Für unser Weihnachtliches Kristall nehmen Sie dann ca 1 bis 2 cl je nach eigenem Geschmack des selbstgemachten Bratapfelextrakts und dann vorsichtig mit Kristall in einem Sektglas auffüllen Digestif Dunkler Bock Doppelbock Eisbock Zum besinnlichen Ausklang des Fest menüs schenken uns die dunklen und malzaromatischen Bock und Doppel bockspezialitäten schöne Genussmo mente Bitte bei ca 10 bis 12 Grad in einem Bierverkostungsglas oder einem Weißweinglas servieren Wer dann noch Platz hat für Plätzchen oder einfach nicht widerstehen kann dann ist es doch wunderbar dass die Bock und Doppelbockspezialitäten gut dazu passen Vorspeise Rote Beete Carpaccio Farbenfroh und unglaublich schnell beginnt das Menü mit dem Rote Beete Car paccio Dazu gekaufte oder selbst gekochte Rote Beete schälen und in sehr feine Scheiben schneiden Für die Marinade Olivenöl mit Zitronensaft Salz und Pfeffer mischen und gut verrühren Die Rote Beete Scheiben in große fl ache Teller aus legen und mit der Öl Marinade einpinseln Dann darüber milden alten Balsamico oder Balsamico Creme träufeln Rucola waschen ganz fein hacken und über das Carpaccio streuen Auch darauf ein wenig Öl Marinade und Balsamico träufeln Bierempfehlung hierzu Zwickelbier Kellerbier Das naturtrübe Zwickelbier stellt eine harmonische Verbindung zu den leicht erdi gen Noten der Roten Beete den süßlichen Aromen des Balsamicos und der feinen Bittere des Rucola her

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 2/2018 Seite 10
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