40 JAHRE GEFAKO 44 BEREITEN SIE ESSEN VOR Ähnlich unkonventionell ging es auch beim Es sen zu In den Siebzigern aß man gerne Gefülltes und zwar am liebsten mit den Händen Denn Finger Food war very groovy So wurden gerne mit Schin ken umwickelte Spargelröllchen Windbeutel gefüllte Paprika oder halbe Eier mit Mayonnaise oder Anchovis angeboten Salzstangen und Knab berzeug waren im Dauereinsatz Und noch einer durfte auf keinem kalten Buffet fehlen der Party Igel Das waren meist kleine Zahnstocherspieße aus Salami Käsewürfeln Tomaten Oliven und Trauben die aus einer halben Melone ragten STEP 3 THAT S THE WAY I LIKE IT Dazu trank man Bowle auf Wein und Sekt basis wie die Kalte Ente und Mixgetränke aus Afri Cola mit Kümmerling oder Bluna mit Eierlikör KALTE ENTE DAS BRAUCHEN SIE 2 FLASCHEN TROCKENEN WEISSWEIN 1 FLASCHE TROCKENER SEKT 100 G ZUCKER 2 BIO ZITRONEN FRISCHE MINZEBLÄTTCHEN SO GEHT S 1 Stellen Sie die Getränke kühl 2 Bringen Sie 100 ml Wasser zum Kochen und geben Sie den Zucker dazu Rühren Sie so lange um bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat Lassen Sie den Zuckersirup abkühlen 3 Waschen Sie die Zitrone heiß ab Kurz abtrock nen und die Schale mit einem Sparschäler am Stück schälen so dass eine große Zitronenspirale entsteht 4 Den Weißwein in ein Bowlegefäß füllen Die Spirale dazugeben und beides eine Stunde ziehen lassen 5 Die beiden Zitronen auspressen und zusam men mit dem Sekt zum Wein dazugießen 6 Je nach Geschmack mit beliebig viel Zucker sirup süßen 7 In Bowlegläser füllen und mit Minzeblättern garnieren FEIERN WIE IN DEN 70ERN

Vorschau 40 Jahre GEFAKO Seite 44
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