GEFAKO Magazin 2 201714 GEFAKO BIER IDEEN Helles traditionell modern Helle Biere liegen im Trend Seit Kurzem erfreut sich dieser traditionelle Bierstil wieder wachsender Beliebtheit Farblich zwischen strohblond und golden feinherb und süffi g mit einer leichten und dezenten Bittere so präsentiert sich das Helle Ob als Feierabendbier zu einem geselligen Essen oder abends mit Freunden ein Helles passt zu vielen Gelegenheiten Entsprechend groß ist das Angebot an hellen Bieren Dabei gibt es auch abseits der ausgetretenen Pfade echte Bierperlen zu entdecken die sich zu kosten lohnt Flötzinger Brauerei Rosenheim Die Flötzinger Brauerei ist eine Privat brauerei im Besitz der Familie Steeg müller im oberbayerischen Rosenheim Die Geschichte der Brauerei beginnt im Jahr 1543 als Wilhelm IV dem Bräu in der Wiesengasse die Braue rei genehmigung erteilt Als älteste und einzige Privatbrauerei im Raum Rosenheim legt sie Wert auf Qualität Bayerische Braugerste sowie Haller tauer und Tettnanger Hopfen bilden zusammen mit dem Brauwasser aus eigenem Brunnen die Grundlage ihres Biers Im Juni 2017 erhielt die Brauerei Flötzinger den Bundesehren preis den das Bundesministerium für Ernährung Landwirtschaft und Ver braucherschutz und die DLG für lang jährige außergewöhnliche Erfolge bei der DLG Qualitätsprüfung verleihen Flötzinger Hell Ein Bier für Kenner Goldgelb süffi g vollmundig mit milder Hopfennote und ausgeprägter Malzaromatik Ideal für Partys und zum Grillen aber auch zu einer deftigen Brotzeit Das Flötzinger Hell wurde bereits mehrfach bei Wettbewerben wie dem European Beer Star und den World Beer Awards als bestes Helles ausgezeichnet Privatbrauerei Wieninger Teisendorf Am Rand der Alpen und unweit des Chiemsees gelegen befi ndet sich die Privatbrauerei Wieninger in Teisendorf mitten im Berchtesgadener Land Die Brauerei befi ndet sich seit 1813 im Besitz der Familie Wieninger inzwischen in der 7 Generatation In den vergangenen fast 60 Jahren gab es nur vier Braumeistergenera tionen in der Brauerei Und sie haben so sagt man ein spezielles Brau meistergeheimnis das jede Generation gehütet und weitergegeben hat Es beinhaltet das spezielle Wieninger Brauverfahren die überlieferten Rezepturen sowie die vielen kleinen Nuancen die ein exzellentes Bier ausmachen TEISENDORFER Hell Das reine Quellwasser die eigene Wieninger Bierhefe beste Rohstoffe und das traditionell handwerkliche Brauverfahren verleihen dem Wieninger Teisendorfer Hell einen besonders weichen und ausgewogenen Geschmack Die leichte Malzsüße setzt sich gegen die Hopfenbittere durch und regt angenehm zum Weitertrinken an Brauerei Hutthurm Hutthurm In der Nähe von Passau liegt die Brauerei Hutthurm Tradition und Moderne geben sich hier die Hand Gelegen in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands wo urbane Landschaften saubere Luft und reine Gewässer zusammenfi nden braut Braumeister Markus Kampf mit seinem Team typisch regionale Biere Huadinger Hell Eine typische Spezialität ist das Huadinger Hell Mit strohgoldener Farbe und feiner Schaumkrone ist schon der Anblick ein Genuss Geschmacklich bietet es feine Malz töne gepaart mit einer sehr dezenten Hopfenaromatik Insgesamt ein sehr ausgewogenes und leckeres Bier ein klassischer Durstlöscher gfk 2 17 s 14 indd 14 09 11 17 10 14

Vorschau GEFAKO Kundenmagazin 2/2017 Seite 14
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.