VollBlutJubiläumsausgabe Seite 6 www bio barth de i art e Bereiche lernen konnte Nach einem vierwöchigenAbstecher in Österreich dort wird schneller geba cken und viel mit Schoko lade gearbeitet besuchtCharlotte Barth die Meis terschule in der AkademieDeutsches BäckerhandwerkWeinheim und macht paral lel den Betriebswirt des Licht wird LED Energie wird innogy LED Technik bietet Ihnen innovative Lichtlösungen Profi tieren Sie von massiven Energieeinsparungen und geringen Investitionskosten Jetzt unter innogy com led verpachtung Peter Broz seit 2009 Ihr regionaler Ansprechpartner für Geschäftskunden peter broz lichtblick de Telefon 0 26 37 60 09 77 Mobil 01 63 2 45 56 05 Ihre Vorteile auf einen Blick n 100 Ökostrom und klimaneutral erzeugtes Gas zu attraktiven Konditionen n Kein Aufwand denn wir übernehmen alle Vertragsangelegenheiten für An und Abmelden des Anschlusses n Energiepreissicherheit über die gesamte Vertragslaufzeit auf Wunsch bis zum Jahr 2020 n Gemeinsam mit GEO schützen wir den Regenwald und haben weitere Kooperationen mit WWF Tesla und BIO COMPANY www lichtblick de Zufriedene Kunden vor Ort INFORMATIONEN KOMMEN IMMER VON AUSSEN TREFFEN SIE EINE ENTSCHEIDUNG ERST NACH EINER INFORMATION DURCH MICH VOR ORT Deutschlands N r 1 für echten Öko strom und Ökogas 56566 Neuwied Coloniastr 1 www stertz reklame de info stertz reklame de Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum Philosophie heißt Nachhaltigkeit Die PartnerViel Bio bei Barth Charlotte Barth steht in siebter Generation bereitWenn s gärt wird gejoggt Wer sich in der Barth Fi liale Kurfürstenstraße einGlas frisches Wasser zapft dem fallen die buntenQuarzsteine im Ausgießerauf Die VollkornbäckereiBarth setzt auf natürlichaufbereitetes Quellwasserdes Elisa Systems Dabei wird das Wasser ver wirbelt gefiltert und mine ralisiert So wird dasLeitungswasser regeniertund sozusagen neugeboren Wir backen nur damit unddie Teige lassen sich ganz an ders verarbeiten ist Char lotte Barth überzeugt Die Vollkornbäckerei achtetnicht nur beim Wasser aufNaturnähe Die Zulieferersind danach ausgesucht ob Wenn gar nichts mehrgeht dann geh ich eineRunde joggen CharlotteBarth ist die dritte von vierTöchtern der Eheleute Eli sabeth und Johannes Barth 30 Jahre jung und schonjetzt mit großer innererRuhe bei der Arbeit Unddie geht in den zehn Filialender Vollkornbäckerei Barthnie aus Caroline Elisa Charlotteund Hannah heißen die vierKinder der Barths In dieserGeneration gibt es keinenJohann Johannes oder Al fons wie in den zurücklie genden 200 Jahren üblich Und fast schien es so alswürde mit Johannes Barthdie Familientradition enden Die Älteste wurde Lehrerin die Jüngste Kinderkranken schwester und die Zweitäl teste Elisa studierteBetriebswirtschaft Auch Charlotte begann zu nächst ein Lehramtsstudium und jobbte nebenher imBetrieb Wie ein gutes BrotZeit zum Ruhen und Reifenbraucht so arbeiteten inder heute 30 Jährigen aucherst allmählich die familien eigenen Kulturen im Inne ren Wichtig war es verschiedene Chefs und ihre Arbeitsweisen kennenzulernen Schließlich hat sie Mehl imBlut und irgendwann wardieser Reifungsprozess ab geschlossen Sie bricht dasSport und Theologiestu dium ab und bewirbt sichum eine Lehrstelle als Bä ckerin Ich muss wissen worum es geht ist sich diesportlich aktive Frau ihrer künftigen Verantwortung be wusst In Hamburg machtsie in einer speziell einge richteten so genannten Tur boklasse von 2010 2012ihre Ausbildung als Bäckerin Dabei erhielt sie auch Einbli cke in die Themenfelder Ver käuferin Konditorin undSpeiseeisherstellerin Eswar super dass ich dort alle Handwerks Danach ging dieNiederfellerin auf die Walz In St Moritz in der Schweizstudierte sie vier Winter monate lang die Vorliebender Eidgenossen unter an derem für Engadiner Nuss torte und andere süßeSachen Die Arbeitsabläufewährend einer Hochsaisonmit Ausliefrungen an Hotels Charlotte Barth liebt die Arbeit im Geschäft viel Abwechslung und ein schöner Austausch mit den Kunden und auf Berghütten kleineMengen in vielen Stationen stellen ganz andere Anfor derungen ans Personal unddie Brotsorten Es lag ex trem viel Schnee und wirmussten die Schneekettenanlegen erinnert sie sich Das hat sie fast am meistenins Staunen versetzt unddas Wurzelbrot dessen Re zeptur sie wieder mit zu rück in die Heimat nahm Inder Kehrstraße bastelte siezusammen mit ihrem Vateran der neuen Weizenmisch brot Spezialität die sich alsWinzerknorzen bei derKundschaft großer Beliebt heit erfreut Seit 2014 ist CharlotteBarth wieder zuhause undverstärkt das Team Zu nächst in der Backstube ein gesetzt ist sie inzwischen im Verkauf tätig Als auserko rene Nachfolgerin in dersiebten Generation bleibtdas natürlich nicht der ein zige Einsatzort Sie ist inallen Aufgabenfeldern einerBäckerei aktiv undtauscht regel mäßig weißeBäckerjackeg e g e nschwarzesT Shirt DasGute daran Ihr Vater und siesind ein gutes Teamund meistern den Genera tionenwechsel mit derBarth schen Gelassenheit Als Schülerin während desJobbens in den Ferien habeich mir nie vorstellen kön nen nur hinter der Theke inden Filialen zu stehen Aberinzwischen kann ich mir gar nichts anderes mehr vor stellen Die Kunden sindganz unterschiedlich Manbekommt den Jahreslaufdank des saisonalen Ange bots mit und kann beieinem Problem direktvor Ort Lösungensuchen ange sichts der Be geisterung dersiebten Gene ration für denBar th Betr iebbleibt da noch Zeitfür Hobbys Wir habendie 5 Tage Woche und un sere Arbeitszeiten sind fa milienfreundlich sagtCharlotte Barth Tennisspie len Wandern Laufen Schwimmen Freunde Ba cken alles hat seine Zeitzu reifen sie die Philosphie des kon trolliert biologischen Pflan zens oder Züchtenskonsequent umsetzen Eintoller Partner ist zum Bei spiel das Hähn Gut in Ko bern Gondorf wo Kurt 100 Mitarbeiter aus 10 Nationen sind bei Barths be schäftigt und Heike Hähn auf demScheidterhof konsequentauf Freiland Legehennenhal tung setzen sagt JohannesBarth Die Eier kommennicht nur in den Teig son dern werden auch in den Fi lialen verkauft Auch die Mühle Kruskopin Windesheim verarbeitetbiologisch angebautes Ge treide und ist erste Anlauf stelle für Barth bei derSuche nach dem richtigenMehl Ob Bauer Hain inWolken oder MetzgereiChrist in Oberfell diePartner sind sorgfältig aus gewählt und teilen die Phi losophie derNachhaltigkeit www haehn gut dewww muehle kruskop de A Berweiler Tel
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie
hier um zur Online-Version zu gelangen.