Jubiläumsausgabe Seite 10 www bio barth deVollSüß Für 94 Prozent der Bun desbürger ist das täglicheBrot im Wortsinne Reali tät Das stellte die Getrei demarktforschung fest Doch die Verzehrsgewohn heiten wandeln sich Vorallem bei jüngeren Verbrau cher wächst die Mobilitätund daraus folgend spieltder so genannte Außer Haus Verzehr eine zuneh mend wichtige Rolle auchfür die ProduktgruppeBackwaren Bei 28 der Deutschenkommen Brot und Kleinge bäck nicht mehr nur daheimauf den Teller Nach Ergeb nissen einer Repräsentativ befragung greifen vor allemdie Jüngeren gern zu Bröt chen to go Bei den unter30 Jährigen liegt der Anteil derjenigen die Kleingebäcküberwiegend oder teilweiseaußer Haus konsumieren bereits bei 43 In den Fi lialen der VollkornbäckereiBarth werden deshalb auchfrisch zubereitete belegte Brötchen angeboten Ge treu der Philosophie der Fa milie wird auch für denBelag möglichst regional ein gekauft Das gilt im Übrigenauch für die Kuchenstücke Leckeres Rezept als Dankeschön für unsere KundenDinkel Erdbeer Kuchen Zutaten für eine runde Kuchenform ca 26 cm Durchmesser 160 g Butter100 g Vollrohrzucker80 g Dinkelvollkornmehl 80 g Dinkelmehl40 g gemahlene geröstete Haselnüsse10 g Weinsteinbackpulver80 g Vollei ZubereitungButter und Zucker gut verrühren Mehl Nüsse und Backpulver mischen Mischung abwechselnd mit denEiern unter die Butter Zuckermasse verrühren Fertige Masse in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Formgeben und bei 170 backen Mit 250 g Milch und 30 g Puddingpulver einen Vanillepudding kochenund auf den abgekühlten Tortenboden aufstreichen Dann mit Erdbeeren belegen und mit handelsüblichem Tortenguss ab glänzen Wer mag kann den Rand noch mit Mandelblättchen belegen die saisonal frisch belegtsind und deren Obst an hei mischen Bäumen reift Ist schon die Brotvielfalt inDeutschland mit mehr als300 Brotsorten unübertrof fen so istdie Back vielfalt beiden klei nen Din gen diedas Lebenversüßen noch grö ßer NachSchätzungvon Experten kommen rund1200 verschiedene Klein und Feingebäcke täglichfrisch aus deutschen Back stuben weil hier landsmann schaftliche Traditionen und Der Mensch lebt nicht vom Brot allein Regionales Obst versüßt die Törtchen 1000 Hühner arbeiten auf dem Hähngut nur für Barths Fantasie der Bäcker beson ders groß sind Kleingebäckegewinnen als abwechslungs reiche Ergänzung des klassi schen Brotsortimentszunehmend an Bedeutung 14 aller Bundesbürgergreifen mindestens einmaltäglich zu Kleingebäcken und über die Hälfte 58 tut dies ein oder mehrmalspro Woche Im Auftrag der CMA Markt forschung wurden repräsen tativ die Lieblings Brötchen sorten der Bundesbürgerermittelt Mit 28 t stehendie Weizenbrötchen derBrötchen Semmel Schrip pen Gruppe ganz oben Die Körner Brötchen 26 liegen knapp dahinter aufPlatz 2
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie
hier um zur Online-Version zu gelangen.