9BALDAUF KULTUREN MILCH IST NICHT GLEICH MILCH Den Anfang macht immer die Milch Hier gilt je natürlicher und hochwertiger sie verarbeitet wird um so besser schmeckt das Endprodukt Bei uns wird seit 1862 dem Jahr der Firmen gründung ausschließlich mit Heumilch produ ziert Auf dem Menü einer Heumilchkuh stehen jede Menge verschiedene Gräser und Kräuter Im Sommer gibt es vielfältige Futterpflanzen auf Wiesen und Weiden im Winter gesundes hofeigenes Heu Das ist deshalb so wichtig weil diese Art der Fütterung unverfälschten Geschmack optimale Milchqualität und die ideale Ausgangsposition für unsere Produk tion hochwertigen Käses garantiert Produkte aus Heumilch haben übrigens einen höheren Wert an Omega 3 Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren CLA wie herkömmliche Milch produkte Omega 3 Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten und lebenswich tigen Fettsäuren die unser Körper nicht selbst produzieren kann Aber nicht nur das unsere gute Heumilch liefert auch die Grundlage um eigene Baldauf Kulturen für den Käse zu ent wickeln BAKTERIEN IM KÄSE WIE BITTE Wer jetzt die Nase rümpft weil er oder sie dabei an irgendetwas eher Unappetitliches denkt der sei sofort beruhigt Die Bakterien in der Käsekultur sind zwingend nötig um den gewünschten Geschmack und die perfekte Konsistenz zu garantieren Denn wie ein Käse riecht oder schmeckt hängt auch von den Bak terienkulturen im Käse ab Bakterien finden sich in der Milch selbst als Milchsäurebakterien aber sie wachsen auch an der Oberfläche des Käses unter Einsatz von Salz und Wasser und sorgen so für die Rinde In dieser Ausgabe des Magazins geht es um den Käsegenuss mit allen Sinnen Vor allem der Geschmack entscheidet darüber ob jemand Käse überhaupt mag Dafür müssen bestimmte Komponenten übereinstimmen und individuelle Anforderungen erfüllt werden Die Entwicklung des Geschmacks fängt an lange bevor Ihr Käsefans da draußen genussvoll ins Käsebrot beißt Los geht s genau genommen schon bei der Kuh die als Rostofflieferantin unserer Milch wichtige Bakterien mitbringt eine Wissen schaft für sich
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