Hallo Hoimat Wer Lisa in Eschach besuchen und Ihr bei der Arbeit zusehen möchte kommt am besten bei der HOIMAT Genusskäserei vorbei wo Lisa Basti und Philipp die Tradition der Milchwirtschaft fortsetzen Hoimat setzt sich aus den Begriffen Heimat und Hoi allgäuerisch für Heu zusammen Es geht den Dreien um die Wertschätzung für Natur Rohstoff und Tradition darum tolle Produkte herzustellen und sie auch ganz bewusst zu genießen Mit besten regionalen Zutaten werden besondere Weichkäsespezialitäten hergestellt und in einer gläsernen Käserei kann man Schritt für Schritt dabei zuschauen Bei den Genussabenden also den hauseigenen Verkostungen erklärt Käsesommelière Lisa nicht nur welches Bier und welcher Wein am besten mit dem Käse harmonieren sondern auch wie man Käse in all seinen Facetten verstehen und erleben lernt Im angeschlossenen Käseladen werden selbst hergestellte Produkte und ausgewählte Käsesorten aus der Region angeboten und im Café könnt Ihr selbstgemachte Kuchen Kaffee Brotzeiten und kühle Getränke genießen Von April bis Oktober Do Fr Sa So 10 00 18 00 Uhr Mo 13 00 18 00 Uhr Von November bis März Mo Do Fr 13 17 00 Uhr Sa So 10 00 17 00 Uhr Schaukäsen immer am Samstag um 13 Uhr Tel 0174 8014 864 Hoimat Genusskäserei Eschach GmbH Co KG Eschach 105 87474 Buchenberg info hoimat bio www hoimat bio Normalerweise verkostet man von mild nach würzig aber was passiert bei Käse der affiniert wurde Sprich der Käse ist vielleicht mild aber die Affinage würzig wo würde man in so einem Fall den Käse einordnen LG Das ist gar nicht so einfach zu beantwor ten weil es immer darauf ankommt was auf der Rinde oder im Teig ist Ihr habt zum Bei spiel diesen leckeren Wildblumenkäse der ist von den Blumen her nicht intensiv also ist das noch ein milder Käse Die Blumen stechen ge schmacklich nicht so hervor wie z B bei Eu rem Orangen bzw Zitronenpfeffer Die mil deren Sorten mit den milderen Kräutern oder Blüten würde ich vor den gereifteren Sorten probieren Käse mit Pfeffer Knoblauch oder Zwiebeln die als Geschmack lange im Mund bleiben würde ich nach den gereifteren Sorten verkosten Was ist Dir persönlich lieber Käse pur oder affiniert LG Sehr gute Frage das kommt immer auf die Stimmung an Ich finde im Sommer Euren Zitronen und Orangenpfeffer wahnsinnig le cker da riecht und schmeckt man schon den Sommer und braucht nur noch ein Gläschen Weißwein lacht Generell finde ich Euren Schafskäse ganz großartig aber auch den Alp käse Danke liebe Lisa dass du uns an deinem Wissen teilhaben lässt

Vorschau Baldauf KäsMagazin No. 13 | Ausgabe 2023 Seite 19
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.