18 Die Kollegen vom Wein spucken ihn ja wieder aus Ihr esst den Käse aber schon LG Ja wir essen den Käse lacht Blüten und Knoblauch sind beispielsweise Aromen die über die Nase gehen Wenn wir den Käse nicht schlucken fehlt ein Stück des geschmacklichen Gesamteindrucks Es gibt zwei Wege wie Riech zellen erreicht werden über die Nase und über den Rachen Wie geht man vor wenn mehrere Käsesorten hintereinander probiert werden Sind da nicht auch die Geschmacksrezeptoren blockiert LG Man muss zwischendurch Wasser trinken um den Geschmack zu neutralisieren Ein Stück frischer Apfel oder mildes Brot können auch hel fen Einfach etwas Mildes zum Neutralisieren essen oder trinken dann kann man zum nächs ten Käse gehen In welche Geschmacksnoten teilt Ihr ein gibt es da ein festes Schema LG Erstmal kann man nach den Geschmäckern auf der Zunge gehen gibt es was Süßes Säuer liches Salziges Bitteres Dann kann man schon mal grob einordnen und danach fächert man nochmal auf Wenn es süß schmeckt ist das eher fruchtig oder nach welcher Frucht schmeckt es Da geht es bis in die kleinsten Details A do be st o ck A lli an ce Is to ck O le ks an dr H ry ts iv

Vorschau Baldauf KäsMagazin No. 13 | Ausgabe 2023 Seite 18
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