7WAS GIBT S NEUES Neues vom neubau In der Frühlingsausgabe 2019 stellten wir Pläne und Ziele des Sennerei Neubaus in Goßholz vor Wir wol len weitgehende Klimaneutralität durch Recyceln der Energieflüsse schaffen und auch durch die Vermei dung des LKW Verkehrs von Sennerei zur Zentrale unseren Beitrag zum Umweltschutz leisten Durch die Bündelung aller Funktionen an einem Standort kön nen wir sehr energieeffizient produzieren Im neuen Reifelager können wir weiter an Geschmack und Kon sistenz unseres Naturproduktes arbeiten Am 15 Mai 2019 wurde der Spatenstich gefeiert und nach dem geplanten Winter Baustopp wird der Rohbau Ende Mai fertig sein Danach kann mit Installationen und Innenausbau begonnen werden Wenn alles gut läuft wird im Oktober die erste Milch angeliefert und wir können mit der Käseproduktion in Goßholz beginnen Baldauf Cheese NOW IN THE U S steht groß auf dem Schild neben unseren Käselaiben die im Januar 2020 auf einer Food Show in San Fran cisco präsentiert wurden Mit dabei war Aaron Nas taskin aus Pasadena Kalifornien der uns im vergan genen Jahr im Allgäu besuchte Er war so begeistert dass er auch in Amerika nicht mehr auf unseren Käse verzichten wollte Gesagt getan Zwischenzeitlich hat er einen passen den Partner für uns gefunden Die Haram Christen sen Corporation seit 1919 Importeur für Fine Foods und europäische Spezialitäten Im Moment geht Aaron auf einige Messen um Baldaufkäse unters begeisterte Volk zu bringen Ein Highlight wird 2020 die Summer Fancy Food Show in New York sein Für uns ist der amerikanische Markt übrigens weder ganz neu noch unbekannt denn schon 1893 wurde unser Käse in Chicago prämiert und in den 1920ern haben Martin und Josef Baldauf nach Amerika expor tiert Damals wurde sogar ein offizielles Warenzei chen für unseren Emmentaler eingetragen
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie
hier um zur Online-Version zu gelangen.