2EDITORIAL O h F r ü h l in g K ÄS N o 0 7 Liebe Käsefreunde willkommen zu unserer Frühjahrsausgabe von KÄS Goßholz im Februar 2020 Wir erleben gerade eine Zeit in der sich ein großer Konflikt zwischen Verbrauchern und Bauern aufge tan hat Befeuert von diversen Skandalen ist der Be rufstand des Landwirts in erhebliche Kritik geraten In einer Zeit in der ein Liter Milch weniger kostet als eine Flasche Mineralwasser und die Milchbauern in der Regel nur mit staatlichen Förderungen überleben können ist es uns ein Anliegen wieder Respekt und Solidarität zu schaffen Da ist zunächst der Milchpreis der die Wertigkeit der Arbeit unserer Heumilchbauern wiederspiegelt Seit Jahren hält Baldauf diesen Preis stabil auf hohem Niveau deutlich über dem hiesigen Durchschnitt Dadurch ist es den Milchbauern möglich Höfe weit unter 100 Milchkühen wirtschaftlich zu betreiben und anstehende betriebliche Investitionen zeitnah umzu setzen Meine vielen Gespräche haben mir auch immer wie der gezeigt wie wichtig den Milchlieferanten ist was aus Ihrer Milch wird Aus ihrer guten Heumilch soll das Beste entstehen und oft sehe ich leuchtende Au gen wenn wir über die Qualität unseres KÄSes re den Käser und Bauernstolz haben sich bei Baldauf gefunden und treiben uns alle gemeinsam an Diese Haltung ist Voraussetzung für eine nachhaltige und ausgeglichene Milchwirtschaft und ermöglicht außer dem die hohe Qualität unserer Produkte So freut es mich ganz besonders dass im Herbst 2019 unser Alpkäse 1862 Meisterstück beim World Cheese Award in Bergamo mit Gold prämiert und zum besten Käse Deutschlands gekürt wurde Ich denke das ist eine tolle Würdigung unserer Arbeit und möchte mich bei allen Beteiligten unseren Heumilchbauern und Mitarbeitern bedanken die mit ihrer engagierten Arbeit diesen begehrten Preis erst möglich gemacht haben Lasst Euch den KÄS gut schmecken Euer Georg Baldauf

Vorschau Baldauf KäsMagazin No. 7 | Frühling 2020 Seite 2
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.