12 DEUTSCHL ANDS BESTER K ÄSE Als Teil des alljährlichen FORME Festivals neben der brandneuen internationalen Molkereimesse B2Cheese traf man sich zum ersten Mal in Italien zur Käseprämierung Bergamo Stadt in der Lombar dei kann übrigens nicht nur mit einer pittoresken Altstadt aufwarten sondern qualifiziert sich als Aus tragungsort auch mit zwei berühmten Käsesorten hier wurden kulinarische Hochkaräter wie Gorgon zola und Taleggio erfunden Mit 3 804 teilnehmenden Käsesorten aus 42 Län dern und von 6 Kontinenten kann man sich die World Cheese Awards so ähnlich wie die Olympischen Spiele der Käsemanufakturen vorstellen Abgese hen von alten Hasen wie der Schweiz und Deutsch land kamen die Käse diesmal bis aus Chile und dem fernen Neuseeland angereist Bei den World Chee se Awards findet sich ein buntes Potpourri an Teil nehmern vom kleinsten Handwerksbetrieb bis hin zum internationalen Großkonzern Auf anderen Veranstaltungen dieser Art und Grö ßenordnung nehmen Organisatoren gerne auch mal Joghurt Butter oder andere Milchprodukte mit in den Wettbewerb auf In Bergamo ging es allerdings und schönerweise nur und ausschließlich um Käse 260 Juroren aus 35 verschiedenen Ländern bewer teten Aussehen Konsistenz Aroma Geschmack und verliehen dann ihre Preise SO SEHEN SIEGER AUS Uns war das ja schon lange klar aber jetzt ist es offiziell wir machen den besten Käse Deutschlands Attestiert wurde das unserem Baldauf 1862 Meisterstück mit Gütesiegel Prämierung und viel Applaus bei den 32 World Cheese Awards im schönen Italien Auf der Fiera di Bergamo ist am 18 Oktober 2019 unser Meisterstück mit dem begehrten Preis für den besten Deutschen Käse ausgezeichnet worden The Guild of Fine Food veranstaltet diesen wohlschmeckenden Event und wie der Name schon sagt haben die Damen und Herren ziemlich viel Ahnung von gutem Geschmack Deutschlands beste r Käse

Vorschau Baldauf KäsMagazin No. 7 | Frühling 2020 Seite 12
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.